Как распределить выплату по Исполнительному производству

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пришло одно постановление, что надо удержать у сотрудника: 3500 -расходы на оплату услуг, долг по алиментам 15000 и сами алименты должны составить (один прожиточный минимум на ребенка 10289) за 2 детей =10289*2=20578. Сама зарплата например сотрудника 20000… как это распределить , что первым делом выплачивать?

Поскольку взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей, то, согласно ч. 3 ст. 99 закона 229-ФЗ, размер удержания не может превышать 70% дохода (после удержания налогов).

Сначала долг по алиментам, потом сами алименты и исполнительский сбор.

“Оплата услуг” – у вас это так и указано в исполнительном документе? Какой у вас исполнительный документ – возможно, это “Соглашение об уплате алиментов”? В решении суда размер алиментов как правило назначается не в твёрдой сумме, а в виде процента от дохода должника.

в том то и дело что не в процентном соотношение, а минимум на ребенка который составляет в регионе 10289 на одного и должен индексироваться и я так понимаю не больше 50% снимать или можно 70% или лучше не надо так много?

Не надо ничего выдумывать, есть закон от 02.10.2007 (с изменениями от 31.07.2020) № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”.
В этом законе, в ст. 99 “русским по белому” написано:

  1. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

  2. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

В вашем случае взыскиваются алименты – поэтому следует удерживать 70%. Но сначала удержать НДФЛ, а уже потом исчислять алименты.

Кстати, в этом же законе почитайте ст. 102, она как раз об алиментах.