Удержание по исполнительному листу более 70% ЗУП начисление алиментов и комиссии банка

Добрый день
по 2 исполнительным листам удержание 25% и 55 % от дохода за месяц
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.20)
распределяет абсолютно точно только алименты - 16 руб комиссию банка не учитывает при расчете - можно ли комиссию удерживать сверх 70% от дохода? и нельзя перечислить без комиссии банка…

и как при перечислении алиментов без выплаты денег на руки сотруднику в 1С провести удержание НДФЛ?

алименты выплачиваются, значит НДФЛ нужно перечислить

Если организация согласна платить комиссию банку из своей прибыли или из своих средств с внесением этого положения в ТД, КД, то можно её не удерживать у работника.
Удержание НДФЛ при отсутствии суммы к выплате можно произвести добавив работника в ведомость в кассу вручную; при нулевой сумме к выплате программа при этом позволяет указать сумму удерживаемого НДФЛ.

спасибо! не знала
но уже рубль выплатила

у сотрудника доход… удерживать НДФЛ? с 8рублей??

ИМХО включать в налогооблагаемую базу. Это будет у работника натуральный доход.

жуть…пусть найдут… 12 рублей в год НДФЛ…-8*0,13- рубль - 12 зарплат))

только что дошло… и алименты считать с натурального дохода? :joy: и ставить в задолженность, которую не погасим никогда???

Но вы же этот доход поставите в следующем месяце, когда проведёте выплату алиментов. Вот в этом месяце это и войдёт в доход, с которого будут подсчитываться и НДФЛ и алименты. И удерживаться НДФЛ при выплате. А вот если вообще не будет выплат, тогда два варианта - или вручную добавить в ведомость в кассу с нулевым доходом (чтобы был удержанный НДФЛ, или уж сообщить о невозможности удержания после окончания года. Имейте ввиду, что при выплате аванса всё-таки должен быть удержан НДФЛ прошлого месяца, если он не был удержан при выплатах зарплаты по причине отсутствия сумм к выплате.

спасибо…
странно… комиссию удержать нельзя, а НДФЛ с натурального дохода этой комиссии начислять обязана…но и алименты увеличиваются с натурального дохода… т.е замкнутый круг для сотрудника , как ни крутись все время в минус работаешь… другими словами все время должен женам… я правильно поняла, что не удержанные суммы (25% с зарплаты, это не 25% от 70% зарплаты) остаются в долге??? сотрудник будет обязан их погасить???

и еще более странное постановление пришло от судебных приставов -13.09 -прекратить судебное производство -сумма долга - 0 руб… но алименты начислять с 20 июля…ничего не поняла… в первом постановлении была сумма долга именно за период с 20 июля по 31 июля…

начислить нельзя выплатить…

Натуральный доход в целях НДФл совсем не то же самое, что доход, с которого должны удерживаться алименты. В данном случае ИМХО нельзя признать это доходом, т.к. для исполнительного производства это обязательный расход плательщика, уплачиваемый за него третьим лицом. И такой платёж не является зарплатой или периодическим платежом должнику, т.к связан с возмездным исполнением алиментного обязательства. Поэтому 1С её и не учитывает.
Вот интересно, сколько же брошенных детей у этого работника, чтобы можно было жалеть его расходы?

Ваше дело исполнять закон, а исчислять долг - дело судебного исполнителя. И он тоже должен знать исполнительное производство, чтобы назначать общую сумму процентов больше, чем установлено законом.

увы… ни одного

первой жене сотрудник “навязал” суд, практически сам открыл судебное производство ( не знаю как это возможно, это по словам его друзей) и пока шел суд, платил ей алименты -переводил деньги… она отказывалась от алиментов, ушла от него
вторая, и ныне “действующая”, родила троих мальчиков и возмутилась, что на первого удерживают 25% -подала на алименты

в постановлении сказано - “Задолженность с 20 июля 2022 года по момент получения и регистрации данного постановления рассчитать бухгалтеру организации согласно заработной платы должника.”

спасибо… не подумала… просто ломала голову, как это все посчитать
Сбер увеличил комиссию… 4 платежа по 49 рублей…

кстати вопрос - можно ли не перечислять алименты с аванса?

1с ЗУП удерживает комиссию свыше 70%

Если “ни одного”, то на такие алименты действует ограничение 50% заработной платы. ?0% - только на несовершеннолетних детей (ст. 99 299-ФЗ, ст. 138 ТК РФ). Однако, из Ваших постов можно сделать вывод, что алиментщик не исполняет свои отцовские обязанности по отношению к 4-м детям.

Рассчитать-то можно, вот только приложить её некуда. Взыскать при нынешних размерах алиментных обязательств с зарплаты невозможно.

Можно. Но с зарплаты обязаны исчислить и перечислить все алименты с =о все зарплаты за месяц.

Я имел ввиду, что комиссия не включается в расчётную базу для расчета алиментов. Но перевод осуществляется средствами самого работника, из средств должника, а не из переводимых алиментов. Чтобы ЗУП не удерживал комиссию, укажите её тариф в ИЛ размером 0 %.