Как считает зуп?

Объясните мне пожалуйста как зуп считает оплату за работу в выходной день?
Я понимаю как считать правильно, но с зуп не сходится. Либо он не правильно считает, либо я не догоняю)
Оклад 68966 в феврале работал 17 дней (из 19), это 136 часов из 151.
Командировка с 20 по 22 февраля, за 20-е (выходной) оплата в двойном размере.
Если правильно я считаю, должно быть:
оклад 68966/19 * 17=61706,42
за выходной 68966/19 * 2=7259,58
Зуп считает:
оклад 61706,42
выходной 6 701,15 и пишет Час. или дн. стоим.3 350,5749
Откуда он взял эту сумму?

Вас надо сделать регистрацию работы в выходные дни, с помощью документа Работа в выходные и праздники

Это я сделала, иначе бы в начислении эта сумма и не появилась

ЗУП считает оплату выходных дней по часам.
То есть берет оклад делит на количество часов по графику и умножает на количество часов работы в выходной день. И соответственно, на двойной размер.

Но, как правильно выше написали, надо зарегистрировать документ Работа вы выходные и праздники. В этом документе вы отражаете то количество часов, которое подлежит двойной оплате. Например, что в выходной в командировке он работал 5 часов.

1 симпатия

Оплата работы в выходной праздничный осуществляется всегда или по часам или по дням. Для этого оклад пересчитывается в дневную или часовую оплату по способу пересчета, указанному в Настройках - Расчет зарплаты - При пересчете тарифной ставки сотрудника в стоимость часа (дня) использовать… В первом случае (среднемесячную) берётся из графика среднемесячное значение по году, в остальных - за текущий месяц.
В документе Работа в выходные и праздники можно указать, будет оплата осуществляться по дням (выходной считается стандартным 8-часовым) или по часам. По умолчанию программа ориентируется на выбранную систему оплаты - оклад по дням или по часам.
Судя по вашим цифиркам программа высчитывает дневную ставку из расчёта 20 с лишним дней в месяце, т.е. использует при пересчёте среднемесячную норму дней.