Командировка. Выходной день. Неполная ставка

Всем доброго дня.

Возник вопрос по расчету. Прошу Вашего компетентного мнения.
Сотрудника с неполным рабочем днем (4 часа) отправили в командировку. Часть дней попадает на выходные. Вот вопрос именно по их оплате. Согласно общим положениям - оплата в 2ом размере (от доп.выходного отказался).
Данные для расчета:
Оклад 55000
1/2 ставки - 27500
Рабочих дней в апреле - 22
Отработано - 16 дней
В командировке - 10 дней, из них выходные - 4 дн.:
Оплата по среднему за 6 дн.
Оплата за работу в выходной - 4 дн.
Время занятости не определяно, но 3 из 4 дней приходятся на дни в пути.
И вот вопрос оплату за выходной день делать из полного оклада или из 1/2?
Если брать часовую ставку, то какую норму часов применять?

1С УПП считает странную цифру: по ее мнению часовая ставка равна - 168,024.
Я даже примерно не могу понять как она получена.

А сколько часов работы в командировке ему поставят в табеле?
“Если сотрудник работал в этот день на основном рабочем месте, в табеле указывают РВ или 03 (работа в выходные) и количество отработанных часов, ведь порядок их оплаты имеет свою специфику в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса.”
Работодатель не имеет возможности получить точные сведения о том, сколько часов командированный сотрудник исполняет служебное поручение. Напротив, количество дней командировки, в том числе отработанных в выходные и праздники, можно точно определить по командировочному удостоверению, оправдательным документам, прилагаемым к авансовому отчету, по отчету о командировке и т.п. По мнению автора, выходные (праздничные) дни, отработанные сотрудником по заданию работодателя в командировке (в том числе день отъезда или приезда), следует оплачивать в соответствии с информацией, полученной из вышеперечисленных документов, а не только на основании приказа о командировке.
Специалисты Минздравсоцразвития России считают, что повышенную оплату труда за работу в выходной день в командировке следует рассчитывать с учетом количества часов, указанного в приказе о командировке. Если в нем, например, говорится, что сотрудник должен находиться в выставочном павильоне, раздавать рекламные материалы и проводить презентацию продукции фирмы 12 июня 2009 года с 10.00 до 16.00, двойной оплате подлежат шесть рабочих часов праздничного дня 12 июня. При этом не имеет значения, как фактически пройдет этот день.

в общем сделала следующим образом: так как у меня в приказах нет указания на продолжительность раб.времени в командировке, то для расчета брала среднедевной заработок и расчет делала из 1/2 оклада.
в табеле на весь период стоит - К, просто расчет оплаты идет за дни по графику по среднему, а за выходные - 2ом размере

1 симпатия