Когда мне досталась эта фирма несколько лет назад там было все очень запущено, я уже точно не помню, но вроде было что директор зп выдавала сотрудникам своими деньгами, я переделала что она в кассу внесла займ, далее этот же человек вносил суммы на р сч как займ от учредителя, но она не является учредителем, фирму продают и хотят списать займы без налогов, я им объясняю что кто вносил сумму того и займ, а они утверждают что просто физически внес другой человек, а займ учредителя
У меня только вариант эти займы в программе переделать на учредителя и списать без ну или займы остаются на ьом человеке и списываем без ну, оба варианта как бы неправильные , под их ответственность
учредитель мог внести заём в кассу, а сдать деньги из кассы в банк имеет право любое лицо, у которого есть доверенность на внесение денег в банк - кассир, директор, бухгалтер и пр.
Как это все правильно оформить? Сделать в 1с что учредитель внес в кассу , а потом д 51 к 50? Нельзя поступление на р сч сразу как займ от учредителя занести?
да.
у вас же не учредитель вносил деньги.
А какая тогда проводка когда другой человек вносил на р сч ? д 51 К 66 же, но там указано другое физ л
Д 50 К 66 учредитель внёс деньги по договору займа
Д 51 К 50 кассир взял деньги из кассы и сдал в банк
Спасибо большое, поняла, просто разнести Д 51 К 50, а не Д 51 К 66