Уволили работника. Деньги для расчета внес в кассу учредитель.
Договор займа составила.
Д50,01 - К 66.3
Далее возврат займа из банка.
Д 66.3 К 51 Заполнили чек, а в банке директору по этому чеку не выдали деньги, сказали что-то типа такие маленькие займы делайте без участия банка, хотя раньше по такой схеме работали.
А как ? Налички нету у нас нет? С 71-го счета ? Возврат подотчета, так нету столько в подотчете и смысл, все равно для 71 счета в банке надо снимать.
Ничего не понимаю, в банке был директор. Завтра конечно позвоню в банк, но хотелось бы лучше владеть ситуацией.
Что-то я тоже ничего не поняла. Чек - в смысле из чековой книжки на снятие наличных? Выписан на директора, и банк отказал ему?
Тогда при чем тут проводка 66 - 51?
Заем так и так “без участия банка”, дело банка выдать деньги по чеку или провести платеж по платежке.
Эта проводка отражает то, как раньше все оформлялось, разве непонятно написала? . Это уже неважно, спасибо за ответы, узнала, как хочет банк.
Смысл такой. Займ учредителя мы не можем просто так положить в кассу предприятия из личных средств учредителя. Нужно снять его через чековую книжку, потом положить в кассу предприятия, а потом как-то потратить. В банке должна быть зеркальная операция.
Смысл данной операции был в том, чтобы при увольнении работника не ехать в банк.
Теперь только через возврат подоотчета. Единственное, у меня в подотчете денег нету,у же вариантов нету, работника уволили несколько дней назад.
Чек отказались обналичивать под предлогом того, что нет зеркальной операции.
Т.е. хотим снять через р/сч, а выдача займа через р/сч не прошла.
Для хозрасходов зеркальная операция не нужна.
Да вот думаю, как тут можно не так понять. Причем я сказала, что раньше так делали (т.е. выдавали минуя р/сч), а мне ответили, что не хватало у них человеческих ресурсов это проверять,а сейчас это делает программа, раз программа, значит это не одна операционистка заблуждается в масштабах банка, как минимум.
Спросить на что они ссылаются кроме “программа так работает”? Или как ?
Что Вы изобретаете велосипед - сделали п/п на перечисление этой денежной суммы с расчетного счета предприятия на счет директора - и все вопросы закрываются.
Сложности либо от не знания - либо что-то другое скрывается под этой операцией.
У нас директор наличные средства снимает через чековую книжку. Понятно что есть другие современные варианты типа перечисления всех денежный средств, которые снимаем по чеку на карточку а, он знает, но он хочет так.