Как вести дела за ип

Приветствую. Я ип, застрял в другой стране. Дела все в Москве. Есть человек, готовый делать за меня. Я ип без сотрудников, там дел на 1 человека.

Подскажите, как лучше сделать, чтоб человек мог делать дела за меня. В основном это отгрузка товара в транспортные компании. Брать его как сотрудника не желательно, теряю преференции ип без сотрудника. Слышал про договор подряда. Но толком не понимаю, что к чему.

По сути. Интергет магазин + оптовые поставки специфических продуктов питания (водоросли). В Москве есть склад и офис. Надо брать товар на складе, документы в офисе и отгружать клиентам. Я физически не могу, тк застрял за границей. Как оформить этого человека , чтоб все грамотно получилось ?

Официально вам никак его не принять. Иначе потеряете эти самые преференции. Только неофициально крутиться

лучше чтобы у этого чела была доверенность от ип,и желательно нотариальная

по закону - только нотариальная

Договор подряда, он же гражданско-правовой договор - прием работника на выполнение какой-то определенной работы на определенный срок. В вашем случае - на несколько месяцев до вашего приезда. Оформление почти как у работника по трудовому договору, начислением вознаграждения за работу, налогов и отчетов по ним. Поэтому будет считаться, что вы приняли работника. Статус свой ИП без работников потеряете.
Для ведения дел ИП может по нотариальной доверенности предоставить ему право вести свои дела. Перечисляете в ней , что ему можно делать от вашего имени-оплачивать с р/сч контрагентам, подписывать документы, отгружать /принимать товар и т.д. Но как вы нот.доверенность будите оформлять? может есть способы, не знаю.

Прекрасный совет, да. В условиях изложенных автором темы :frowning:
ЗЫ: была бы возможность сделать нотариальную доверенность, проблем бы и не было

Да, ладно вам…многие и об нот.доверенности не знают, что так можно сделать. Оформление нот.доверенности за границей на сайте человек делился опытом, оказывается и так можно - Как оформить доверенность за границей? Делимся опытом

В обычной ситуации нет проблем оформить доверенность за границей. О чем я прекрасно знаю.
А вы правда думаете, что карантин только у нас в стране? :frowning: Кто сейчас в иностранном государстве будет это делать? В некоторых странах за выход из дома бешеные штрафы

Автору дали инфу, пусть сам смотрит. Посольства могут работать по спецрежиму, выйти без пропуска - это только на месте можно узнать -пустят до посольства или нет. Везде всё равно по пропускам выходят в магазины, аптеки…