Какую оплаты труда выбрать, чтобы не переплачивать недобросовестным работникам?

Добрый день! Ситуация следующая:
Производство. Официальные оклады вполне приличные. Столкнулись с проблемой алкоголизма сотрудников, которые работают по 2-3 месяца, а потом уходят в запой. При увольнении приходится выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, при том, что сотрудник недоброкачественно отработал должное им время. Подскажите, как этого избежать.

Добрый день.
От выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника никак не уйти - это предусмотрено ТК РФ. И данная выплата рассчитывается исходя из среднедневного заработка за последние 12 календарных месяцев работы.
Если работник недоброкачественно выполняет свою работу, то он может быть лишен премии, если такая предусмотрена. Уменьшить оклад за недоброкачественную работу нельзя. Полагаю, что в данной ситуации можно рассмотреть вариант выплаты заработной платы, которая состоит из оклада и премии за выполнение своих трудовых обязанностей.

Дело в том, что у нас совсем новая организация. И оклады уже установлены. Уменьшить их мы не можем, так ка это ухудшение условий труда. Ищем ещё варианты

Можете предупредить работников за 2 месяца об изменении систему оплаты труда - разделить зарплату на две части - оклад (в пределах минималки) и премия. В качестве премирования ввести несколько критериев - выполнение месячных норм работы, например. Или так называемую “дисциплинарную надбавку” ("за качественную работу) - в ней критерием начисления является отсутствие дисциплинарных взысканий. Есть дисциплинарное взыскание- надбавка не платится полностью или частично…

1 симпатия

какие ещё могут быть ОКЛАДЫ на производстве???
вводите сдельную систему!

да, при увольнениии ВСЕМ полагается КНО. и даже алкоголикам, и тем кто не пьёт, но не работал

так КНО рассчитывается из средней начисленной зарплаты! а за то время что он работал “недобросовестно” у него зряплата должна быть мизер! соответственно и зарплата…

чего конкретно нужно избежать? не понятно?

1 симпатия

за время прогулов заработная плата не начисляется, соответственно, и КНО будет меньше.