Добрый день! подскажите, должен ли внешний совместитель в 3 разделе Т2 расписываться, там где приказ о приеме и графа “личная подпись владельца труд кн”? Трудовую-то он нам не предоставляет…
а как это связано?
ну если не внешний считаете, что должен, то чем он в этом отношении отличается от совместителя?
он - работник. на работников ведётся карточка.
я во-первых, не считаю, что не внешний не должен - откуда такой вывод? у вас искаженное восприятие текста, т.к. из моего сообщения такого вывода логически не следует.
А во вторых, ваш вопрос - “как это связано” -так напрямую и связано. так же, как пингвин и вода.
не знаете ответа на вопрос, ну зачем тут своей иронией засорять тему, не понимаю.
Если для совместителя важна занимаемая должность и он желает сделать об этом запись в трудовой книжке, то пусть подписывает, чтобы в дальнейшем не было недоразумений. А так, я вообще считаю эту подпись здесь не обязательной, достаточно подписи об ознакомлении на приказе.
вот интересно, в каком НПА об этом сказано.
Я так понимаю, что единственный действующий НПА, где про эту карточку речь, ПП225. И там именно про подпись при приеме
Но его скоро отменят
да нигде не сказано!
у нас вообще из унифицированных бланков, которые обязательны к применению, остались платёжное поручение, да кассовые ордера
по какой причине Вы разделили основного и совместителя. что у них, ДЛЯ ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЫ, разного ?
Какие сведения отражаются в разделе?
Занимаямая должность, оклад, …
ну так если уж мы решили вести карточку, то карточка ведётся на РАБОТНИКОВ . нет в этом слове разделения - они все работники
нормальное у меня восприятие - человек на ходу начинает делить. я и спрашиваю - а что Вы делаете с основными? может Вы и на основных не ведёте - тогда какая разница с совместителем??
если вести, то вести на всех. или не вести - ну тогда уж никому
станные у Вас выводы из моих сообщений
а пингвин-то тут причём?
в карточке отражаются сведения о РАБОТЕ, а не про то какая у него там книжка, где она находится и есть ли вообще в наличии.
Завтра у Вас и основные будут без трудовой - у них электронные будут. и чего?
Мы КАРТОЧКУ обуждаем, деление работников на основной - совместитель, трудовые книжки или пингвинов?
(а давайте ещё вспомним как Кирилл года три назад летал к ним)
Вам уже на третьем форуме про одно и тоже говорят. Ну а я - “не знаю”
Весь разбор нужно начинать прежде всего с того, обязательна ли эта грёбаная карточка вообще, в принципе
Суды и ГИТ в последние два года не могут договориться, нужны ли карточки по форме Т-2. Страдают кадровики, так как формально документ никто не отменял, а проверяющие штрафуют, если карточек Т-2 нет или они не заполнены по правилам. Эксперты журнала «Кадровое дело» собрали решения судов, в которых фемида становится на сторону кадровиков.
Некоторые суды считают, что личная карточка уже неактуальна для работодателей. Причина — ее нет в списке первичных учетных документов, которые должны обязательно быть в компании, информация Минфина № ПЗ-10/2012. И в случае судебных споров с сотрудниками, встают на сторону кадровиков.
Пример из судебной практики
Иванов увидел свою личную карточку по форме Т-2 и возмутился тем, что большую ее часть кадровик не заполнил. Решить вопрос мирно не получилось, и сотрудник обратился в суд. Он требовал, чтобы личную карточку работодатель заполнил по правилам. Еще хотел получить 10 000 руб. за моральный вред. Суд решил, что работодатель прав и оформлять личную карточку Т-2 был не обязан, а значит, дополнять ее по требованию работника тоже не должен.
(там регистрацию требует, но быстренько можно открыть, скопировать, вставить в ворд и затем уже нормально почитать)
так что принимайте сначала решение вести или не вести
и уж если всё-таки вести. то вести нужно так, как положено, а не так как у многих - вроде есть, а чего есть - они и сами не знают и лучше бы этого и не было вовсе.
ну и если открыть второй пост (где я первым ответил), то разве не про это написано было?
нет трудовой у совместителя, это значит заполнять Т-2 или нет?
- как это связано? эти вещи … пингвин-то в воде, но вода из Моря Лаптевых
а конкретно у внешнего совместителя?
- а чем отличается совместитель и основнюк для карточки и для отдельных разделов из неё? ведём на всех - это значит на всех.
точно с таким же успехом можно начать выяснять вести ли на баб, или на мужиков…
вот в этой статье несколько ссылок нужна или не нужна…
https://www.garant.ru/news/1421514/
Речь не идет о неведении карточки. Она ведется. Человек спрашивает - нужна ли подпись сотра. А связан совместитель и подпись в Т-2 Постановлением 225, которое обязывает знакомить с записью в Т-2, которая повторяет запись в трудовой. Но у совместителя нет записи в трудовой. Тогда с чем его знакомить?
ОК. значит, однозначно решили, что ВЕДЁМ.
ну а теперь, если уж ведём, то тогда смотрим ПОРЯДОК, как её вести нужно
В разделе “Прием на работу, переводы на другую работу” с каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1a) и приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (форма N Т-5), администрация обязана ознакомить работника под расписку в графе 6 форм.
ну нет никаких градаций основнюк или совместитель, мужчина или женщина, белый или чёрный, …
совместитель - тоже входит в упомянутое понятие “РАБОТНИК”
ну это - про ведение Трудовых. порядок ведения карточки установлен несколько другим докУментом.
справедливости ради конечно же добавлю
С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информация) Минфина России N ПЗ-10/2012).
ну так это к тому первоначальному вопросу с чего я и начинал
ведём или не ведём вообще
а если ведём - то ведём в соответствии с утверждённым порядком. и если уж ведём, то такого понятия как… “на чёрных будем, а на рыжих - нет” уж точно быть не должно
Вообще-то Т-2 это ИМХО анахронизм советских времён, поэтому сейчас и не обязательна. В КЗоТ не было обязанности знакомить работников с приказами под роспись, расписывались работники об ознакомлении с приёмом или переводом именно в личной карточке, т.к. на её основании заполнялась трудовая книжка.