Переход на электронные трудовые книжки - локальные акты работодателя

Коллеги, кто начал переходить на электронные трудовые книжки? Вопрос тот же, что и в прошлом посте

1. Где пишете работникам об этом? В трудовом договоре? в ПВТР? какими формулировками?
  2. Работник должен в любом случае проявить свою волю? или можно один вариант оставить “по умолчанию”?
  3. Как выясняете волю уже работающих сотрудников? Приказом? допом к ТД?
    Заранее спасибо откликнувшимся

а где они, электронные трудовые книжки?

3 лайка

На какие такие книжки?)

Natali_Kr , у Вас, видимо, всё заранее: и книжки заранее, и уже приказы, уведомления под них сделали…, и спасибы раздаёте заранее…

Вы там случайно не знаете: я до пенсии сам доживу? в здравом рассудке уйти получится?

3 лайка

Рановато озаботились, проект ещё второе чтение не прошёл, а электронные ТК вводятся только со следующего года. По делу - вы должны только ознакомить всех работников с цитированием законодательства до конца следующего года под роспись о его праве письменно подтвердить ведение книжки в бумажном виде. Способ ознакомления выбирайте сами, как удобнее. Без заявления работника ТК будет просто выдана работнику на руки и в дальнейшем будет только в электронном виде.

1 лайк

Мне с 1 января все равно нормативные документы менять. Пока согласуем, пока то да се… как раз два месяца и пройдут. Обидно будет потом в феврале все сначала начинать

Да ничего вам согласовывать там и менять особенно и не нужно. Только работников с их правом сохранить бумажную ТК ознакомьте (у вас целый год на это будет) да отчеты в ПФР сдавайте. Ну, конечно, при необходимости порядок в кадровом учёте наведите. Ну, разве что регламент обновить, кто будет ответственный за сдачу новых отчетов.

1 лайк

Вы очень смело рассуждаете о моем предприятии и нормативных документах… что и как мне надо менять, а что нет. Я задала вполне конкретные вопросы, ни на один из которых Вы не ответили… если вы прочитаете пост внимательно, то я спрашиваю о вполне конкретных формулировках и методах ознакомления, так что ваш ответ “только работников ознакомьте” для меня слишком поверхностен. Я и так в курсе, спасибо

ну если у Вас такое особенное предприятие, живущее по своим правилам, то и ознакомить работников надо в соответствии с установленными на вашем предприятии правилами документооборота.

непонятно, почему Вы обвиняете в отсутствии конкретных ответов по закону, который еще не принят. В самом законе еще десять раз могут поменяться формулировки и требования.

2 лайка

Простите, я пропустила… диалог велся с вами? или вы мне дали конкретный совет, а я пропустила?
В профессиональном форуме хотелось бы видеть профессиональные советы, а не язвительные комментарии непонятно о чем.

P/S/ и читайте внимательнее - я никого ни в чем не обвиняю. я подвожу итоги диалога.

а какая разница? Это форум, где каждый имеет право высказать свое мнение.
Непонятно, почему Вы так агрессивно реагируете.

2 лайка

Вот вам профессиональный совет. Дождитесь введения закона и рекомендаций к нему от профильных ведомств. А после этого поднимите эту тему и обсудим.

Где это Вы увидели в моих “рассуждениях” указания на то, что менять, а что нет? Хотя Вы конкретно спрашивали, какие именно документы и как вам нужно будет менять. Я ничего конкретного Вам и не предлагал, всего лишь обратил Ваше внимание на то, что закона ещё нет, обсуждать конкретно ещё нечего. Так что Ваш “наезд” совершенно не к месту. Если Вы и так в курсе, зачем спрашивать и требовать конкретику? Как будто тут Вам чем-то обязаны.
Кстати, ко второму чтению уже есть поправки, что заявление о волеизъявлении необходимо будет получить с каждого работника с конкретным указанием, в какой форме он желает вести учёт ТК, и “молчунов” быть не должно. А как это в законе будет написано, в какую это будет облечено форму, даже в ГД пока неизвестно.

1 лайк

Не надо мне приписывать эмоциональных реакций, которых не было. То я обвиняю, то я агрессивно реагирую. Вы зашли на профессиональный форум, где обсуждался профессиональный вопрос… и вместо того, чтобы высказать профессиональное мнение по конкретному вопросу начали рассказывать мне - какая я. Я спрашивала консультации не об этом, а вы вмешались в чужой диалог, высказывая свое мнение не по теме разговора. Вы, простите, зачем начали мне рассказывать свое мнение обо мне? С какой целью? Это мог бы сделать мой прошлый коллега, с которым диалог велся, но вряд ли он просил вас о подобной поддержке. А вы зачем подобные вещи пишете на профессиональных форумах? Не надо засорять эфир.
И если вы в душе ответили на мои вопросы о причинах своего поведения - с вас 500 рублей за психологическую консультацию :slight_smile:

О кей, мир. Если восприняли как наезд, извините. Хотя я все равно ответа не получила. Обидно, когда на вопрос “как ознакомить?”, тебе отвечают “так ознакомьте”

Вам уже три раза дали профессиональный ответ, суть которого заключается в том, что надо сначала дождаться принятия закона, ибо все меняется на глазах. Жаль, что Вы ответов не читаете.
Если Вы профессионал, то должны понимать, что невозможно действовать по документу, не вступившему в силу.

Здесь хамить не принято. М̶о̶ж̶е̶т̶,̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ ̶В̶а̶м̶ ̶к̶ ̶п̶с̶и̶х̶о̶л̶о̶г̶у̶ ̶с̶х̶о̶д̶и̶т̶ь̶?

здесь нет диалогов, это не платная консультация, это форум, и каждый имеет право высказывать свое мнение. Тем более, что Вас ничем тут не обидели и не хамили.

Если читать сообщения автора голосом Екатерины Варнавы, то многое встает на свои места :laughing:

1 лайк

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Неправда Ваша, не стоит обижаться. Я ведь отвечал

Пока ещё нет никаких нормативных документов, естественно делать это в любой форме, лишь бы работники с этим ознакомились, но там должна быть цитата из закона, которого ещё нет. Хоть сообщение на доске объявлений вывесите. А конкретную официальную форму ознакомления узнаем после принятия соответствующих нормативных документов.

Не-уважаемая ZZZhanna

1. Вы мне не дали ни одного профессионального совета в данной ветке. Если это не так - процитируйте данный вами профессиональный совет.

2. В этой ветке вы даете мне только советы как я должна или не должна реагировать. Причем приписывая эмоциональные реакции, которых не было.

3. Из чего я делаю вывод, что вы решаете какие то другие задачи, не связанные с профессиональной помощью мне.
    Мы сталкиваемся с вами уже третий раз на просторах данного форума. И мне приходится второй раз Вам говорить - я заканчиваю диалог с вами лично, поскольку не вижу в нем ничего конструктивного.