Работник при приеме сказал, что у него нет трудовой книжки

Добрый день, в феврале 21г при приеме на работу, работник сказал, что не было у него трудовой деятельности и трудовой книжки (закончил институт в 20г). в августе пришло письмо от ПФР, что он не подал заявление о выборе ведения ТК. и выяснилось, что была все-таки у него труд/деятельность в 18г, 19г и 20г - по месяцу примерно, а трудовую книжку он потерял и поэтому сказал, что не работал. * (и теперь эта коза изворачивается, что не так поняла задаваемые ей вопросы)* (“лирическое отступление”). сведения в пфр при приеме поданы в срок. подскажите пожалуйста, что делать с Трудовой книжкой? получается ли, что мы как бы оформили ей новую книжку по ст 65, хотя заявления от работника не было.

В 2021 году новые книжки оформляются только в электронном виде. И никакие заявления для этого не нужны.

И не обязан был подавать. Даже если бы трудовую не потерял

подождите… что-то не так…
в 2021 годе Т.К. в электронном виде, только для тех кто впервые работать начинает.
Но наш-то работник уже работал, и Т.К. имел
Для того и правки ввели в даже в форму Т.К. - как раз для таких вот
т.е. получается что ему эту утерянную Т.К. восстанавливать надо - копию заводить…

а иначе новую форму и применить будет некуда.
или я обшибаюсь?

Он уже заявил, что ТК у него не было.
И вряд ли он захочет оформлять дубликат. А раз не захочет, значит считается, что он вновь поступающий на работу

Нет такой обязанности без желания работника

Думаю, из-за того, что в ПФР уже есть сведения о предыдущей деятельности, нужно дополнительно отправить туда заявление работника о ведении трудовой книжки в электронной форме (если он действительно не хочет подавать заявление о восстановлении дубликата на предыдущем месте работы).

Да, если у него была “бумажная” трудовая книжка и он не переходил на электронную, то по его заявлению нужно будет завести дубликат трудовой книжки., только дубликат ему должны были завести на том месте работы, когда он её потерял.

Всем огромное спасибо за ответы.

да, работник не хочет оформлять дубликат.
похоже, что пфр нас теперь будет постоянно уведомлять, что данный работник не определился с выбором ведения ТК.

да, думала об этом, но ведь, по законодательству, мы должны выдать ТК на руки работнику с соответствующей записью, а перед этим нужно же ее зарегистрировать в журнале учета ТК, а номер той ТК неизвестен…

Здравствуйте. Такая же ситуация. Сделали по старой схеме. Написали заявление , что в связи с утерей ТК, прошу выдать новую. Сделали запись о приеме, параллельно написали заявление о ведении трудовой в эл. виде.и отправили в ПФР , опять запись в трудовой о вед в эл виде и книжку на руки)))

спасибо за ответ. подумаю, скорее всего тоже так поступим, только без заявления о ведении трудовой в эл/виде.

Получается, эту ситуацию просто не предусмотрели законодатели. Что найдутся ушлые сотрудники, которые будут врать напропалую.
Например, у нее там запись об увольнении за прогул или того хуже. Она приходит в новую фирму и говорит, что устроилась впервые.
А потом выясняется, что бумажная тк есть и для перевода на электронную туда надо внести запись. А вносить некуда, так как сотрудник ее не принес.
Дубликат только по заявлению оформляется, а его нет

уже прочитала много всего, можно запрашивать у работника выписку о трудовой деятельности из пфр (стд-пфр), но он не обязан ее предоставлять.

они вообще ничего не предусмотрели

а дело даже не ушлости, не в желании что-то исказить, в том смысле что бы обмануть.
Львиная доля народонаселения сами не знают про что их спрашивают, и что они отвечают на этот вопрос, для чего это нужно и что с этим связано.

2 симпатии

ага
похоже, что теперь это будет общей тенденцией в отношении вообще ЛЮБОГО вопроса.
может, должен… но не обязательно… обязательно, но добровольно, можно, но незаконно, но всё равно делайте…
и так по кругу

давайте осмотрим отрасли, где мы все с ВАми уже непосредственно все руками посчупали
персданные с копиями, вакцинация, отсранение непривитых, награждение привитых, трудовые книжки…

он скажет, что нет выписки, потому что это его первая работа(

да,да. и у нас с этим работником еще такая ситуация: в апреле у нее был больничный, где был указан трудовой стаж (((, совсем не тот ((, хотя это и не повлияло бы на расчет больничного, все равно меньше 6 месяцев получается на тот момент, но это в этом конкретном случае. в общем, огромное поле для деятельности … и последствий (((

1 симпатия

а может выписка все равно может быть? просто в ней по нулям?

Только что попробовала по неработающей дочке (студентка) - пустой отчет. Портал государственных услуг Российской Федерации

спасибо большое