Увольнение работника

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, при увольнении сотрудника в сентябре 2021 какую справку выдавать вместо 2-НДФЛ (если можно ссылку на скачивание) и надо ли выдавать справку о зарплате за два предшествующих года для расчета больничных (вроде ее отменили)
Спасибо.

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=366412&dst=1000000001%2C0#weKMjjSk3D9KqjuB
приложение 4

вообще , по хорошему - надо

никто ничего не отменял. просто очень многие пока их об этом не попросят, то и не выдают.
без её наличия на следующем предприятии больничный лист, если понадобятся доходы из тех годов, которые касались Вашего предприятия, будут считать из доходов = МРОТ

ну а мы обычно большинство, живём по принципу " пока не приспичит - нам ничего не надо"
ни тем кто пишет , ни работникам…
и если с первыми ещё объяснимо тем, что… “кому же нужен лишний труд”, то у вторых всё оправдывается … “а зачем оно мне?”

1 симпатия

Спасибо

Выдавать справку по приказу Минтруда от 30.04.2013 N 182н страхователь обязан в день увольнения, а если этого не сделано, то в течение 3-х дней со дня подачи заявления о выдаче такой справки.

1 симпатия

мы много чего ОБЯЗАНЫ делать. вот только большинство живут НЕСКОЛЬКО по другому принципу.
а ещё на предприятиях бывает такой контингент, который… даже если ты ему сделаешь полный комплект всего и вся чего обязан выдать при его увольнении, так он тебя же ещё и обложит за всю эту макулатуру. ну или просто … безразлично возмёт и выйдя из кабинета куда нить засунет…

Я несколько лет пытался приучить расчётные листки брать. по первости даже за каждым сам лично бегать пытался…
ну и что? подойдёшь, всучишь, он вроде как с безразличным взглядом взял (во взгляде читаю “вот ещё привязался…”)… потом по коридорам, подоконникам эти мои листки валяются как мусор…
побегал-побегал несколько месяцев - ну и сколько? лишний труд, который не нужен. Потом сказал, что кому надо - заходите и берите, никому не откажу. Про это отдельную фразу и в Положение вставил, дескать, на совести работника… Прошло … лет - ни разу никто не хочет. Я что при этом сделать могу? насиловать?..

GSokolov, вот скажите, лично у Вас, когда кто-то увольняется, Вы действительно полный комплект всего того что ОБЯЗАН предоставить втюхиваете?
и если действительно всё же втюхиваете, опишите процедуру, как это происходит?

1 симпатия

даем полный комплект при увольнении
и расчетный лист - хочешь не хочешь -получи

1 симпатия

Уважаемые коллеги, а как вы поступаете в случае когда работник просит больше чем обычно? Например, выписку из табеля за несколько месяцев, выписку из раздела 3 отчета РСВ, справку о ЗП за последние и 2 года и справку о среднем заработке.

Выдаю под подпись полный комплект, остальная его судьба меня не касается

нет. у нас: попросят - сделаю. ничего не просят - ну и все радые. и люди, и нам лишняя работа не нужна.
трудовую дирик заполняет сам. так что ко мну увольняемый даже не заходит. если только из тех с кем отношения чуть более рабочих сложились, что бы попрощаться…

Arhimed0, а Вы никогда не переходили улицу в неположенном месте? Уверен - переходили. Но это не означает, что закон это поощряет. И нужно рекомендовать такое делать другим.
Вот что будете делать, если какой-нибудь тип при увольнении справку не потребует, а потом (в отместку за что-нибудь) в трудинспекции заявит, что вы намеренно эту справку не дали? Ведь не отвертитесь, потому как работник всегда прав, если нет доказательств обратного!

ни в коей разе!!! исключительно ведём беседу у кого как складывается на практике. Никогда не делайте так!

да ничего! что тут сделаешь-то? единственное, что что бы уж совсем не молчать, то так и ответишь “он не обратился, ну мы и не дали”.
но это естественно не оправдание.

больше у вас только выписка из табеля … остальное вы обязаны дать

Для чего давать дублирующие справки?

а Вы о каких дублирующих?
может в какой то мере что-то дублирующее в них и есть, но ведь в каждой есть что-то из сведений, которых нет в других.
всё тоже самое как и с отчётами

Например в обязательный джентельменский набор вошли: 2НДФЛ за 3 года, расчетные листки, справка в ФСС для расчета б/л, справка для центра занятости. Работник требует за тот же период справки в свободной форме по зарплате. По мне так это замотать бегом называется, уходил с шумом гамом и только по этому появился подобный запрос. Ситуация подслушанная, на моей практике никто не просил выписку из РСВ, для чего она вообще нужна?

что бы знать сколько отчислений на ОПС за него произвели. что бы можно было проверить ПФР сколько тот зачёл у себя. или просто без обращения в ПФР знать сколкьо за него отчисляли.
в конце концов проверить работодателя на предмет того сколько отчислялось…

ибо все эти отчисления по своей сути тоже его доход

с ними он в наложку обращается за возмещением. текущий год понадобится на следующем предприятии, что бы стандартный вычет получать или уже прекращать…

в общем-то их обязаны выдавать каждый месяц. а в последнее время появились письмена Роструда, что нужно при каждой выплате!!!

из названия - ибо только по ней можно определить суммы и дни кот будут использоваться для расчёта больняка, если он заболеет на след работе.

там вообще свой особенный расчёт средней зарплаты. …

эти соц защита любит пользоваться.

ну так нас этими отчётами итак уже задолбали из всяких разных… ФНС, ФСС, ПФР, … траляля. или последней службы и следовательн отчёта для неё ещё не создали? значит создадут

Вот тут Новый вид отчетности по минималке в компании надо сдать до 25 числа каждого месяца пишут что теперь ещё и в метсные админисрации отчётик надо бы. каждый месяц. а то … маловато как то мы делаем…

Спасибо за пространный ответ, конечно, но право не стоило так детально. Я жеж говорю жеж, джентельменский набор это пожалуйста. Это прям пакет документов при увольнении распечатывается с одной грубо говоря кнопки и возьмите заберите, а остальное, то что дофантазировал сотрудник, надо ли? Справка для соцзащиты или еще куда по требованию не формируется за три года, ни разу еще не требовали эти органы такой период , максимум последние три- шесть месяцев. Да и там такая белая ЗП, что сотрудник вряд ли знает о существовании таких заведений. Бумажные 2-НДФЛ за предыдущие года уже тоже чисто для себя, свериться в личном кабинете.
Суть проблемы была в противостоянии, работодатель может сделать пару сотен этих справок, с бантиком , каемочкой, по диагонали если есть желание. А тут как раз есть желание не давать то что можно не давать. Даже если потом по какой-то причине сотрудник топает в суд или трудовую инспекцию проще туда предоставить те документы которые им действительно захочется увидеть для процесса разбора полетов. Может я плохо искала и не нашла нормативку с санкциями что будет если не удовлетворить все хотелки сотрудников по такому сбору макулатуры.