Казначейское сопровождение

Здравствуйте! На казначейский счет получили субсидию. Я провела данное поступление по 51 счету, это правильно?
По договору с подрядчиком мы им должны были заплатить аванс. В рамках казначейского сопровождения им этот аванс был выделен. В начале года неиспользованную субсидию и аванс “отозвали”, по выписке с казначейского счета на 10.01.2022 остаток на конец дня - 0.
Как правильно отразить этот аванс? И можно ли это считать авансом?

1 симпатия

Добрый вечер.

Так он был перечислен на счет подрядчику?

Операции по казначейскому счету лучше отражать на 55 счете, поскольку это не расчетный счет.

Да, в рамках казначейского сопровождения аванс был перечислен на казначейский счет подрядчика. Они успели потратить только небольшую часть этого аванса, а остаток аванса был у них отозван. После его вернули на наш казначейский счет, а мы опять перечислили его подрядчикам. По договору с подрядчиком - это аванс, но авансы таг “не бегают”, вот и вопрос: что это и как правильно отражать?
Подрядчики тоже отразили как аванс, заплатили НДС, а дальше начались эти переводы… Они собираются признать эти выплаты аккредитивом и подавать уточненку, скорее всего будет встречная проверка, поэтому очень хочется разобраться, как всё сделать правильно

Минуя ваш казначейский счет?

Как это? И кто же его выдал, этот аккредитив? Его банк выдает.

У подрядчика возврат аванса и получение его по новой.

Понимаю, что ничего не понимаю. Скиньте, ссылки, пожалуйста, что почитать, чтобы разобраться, что такое этот казначейский счет, как, когда и куда поступают деньги по субсидиям, кто их выдает и кто отзывает в конце года неиспользованные остатки, как это вообще всё устроено? Даже выписки у них какие-то странные, ничего непонятно)))
Я думала, это как расчетный счет, но только не в банке, а в казначействе открытый, чтобы проще было контролировать расходы, это так?

Ну где же мы ссылки такие возьмем?
Я даже не знаю, почему вы вообще получали субсидию на казначейский счет. Потому что они используются обычно при госконтрактах, а не при субсидиях.
Кто у вас открывал этот счет на вашу организацию и почему? Что за субсидия, кто давал, какой организации и на что?

Здравствуйте!
чтоб помочь вам напишите пож:

  1. вашу форму собственности -КО или НКО и какая конкретно
  2. Какой конкретно договор с подрядчиком? в чем предмет договора?
  3. кто получатель средств? по какому договору -указанному выше или какому то другому? а плательщик кто по договору?
  4. кто собирается признать аванс аккредитивом? при аккредитивной форме расчетов банк-эмитент, действующий по поручению плательщика (покупателя), обязуется самостоятельно произвести платежи в пользу получателя средств (продавца) либо предоставить полномочие исполняющему банку произвести названные платежи ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЙ. Банк как гарант выполнения определенных условий. Например, поставщик отгрузил - банк проверил - банк перевел средства от покупателя к поставщику.