Надо применять ККТ с 1 июля 2019 точно. А до этой даты при расчетах с физлицами можно применять БСО при услугах
Возможно совместное использование одной ККТ, двумя или больше ИП? Виды деятельности идентичные.
Нет. У каждого должна быть своя ККТ
День добрый. Два вопроса по неприменению ккт с 01.07 в рамках текущего законодательства, без учёта возможных поправок:
- ИП, ЕНВД, наемные работники, ремонт обуви - не применяем?
- ИП, патент, наёмные работники, ремонт одежды - не применяем? Или, в этом случае, необходимо убрать наемных работников?
Спасибо.
По текущей версии закона
1-2. Применяете с 1 июля 2019
А если 2. без наёмных?
Без наёмных можно работать без ККТ и БСО как до 1 июля 2019, так и после. Выдавая документ с обязательными реквизитами
Сейчас приняли вроде как в первом чтении.
Предприниматели, у которых нет наемных работников, а также реализующие товары собственного производства, могут получить возможность не применять ККТ до 1 июля 2021 года. Соответствующий законопроект № 682709–7 прошел первое чтение в Госдуме. Впрочем, впереди еще два.
Но как понимать сию фразу? По идее, в этой фразе прописаны две заповеди, относящиеся отдельно друг от друга? Потому как если бы они дополняли друг друга, то наверное звучала фраза бы так - Предприниматели, у которых нет наемных работников, реализующие товары собственного производства.
Мне так кажется…
По поводу “ремонта обуви” я понимаю, что, в текущей редакции, вообще освобождение от ккт: Ремонт и окраска обуви - абзац 11 пункта 2 статьи 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
И никаких нет ограничений на систему налогооблажения и отсутствие/наличие наемных рабочих.
Поправите?
да, без наёмных при ремонте одежды можно не применять ни ККТ, ни БСО, но выдавать документ с обязательными реквизитами
Вот так бы она не звучала. Потому что в первую очередь речь идет о предпринимателях, оказывающих услуги. А не о торговле. Для торговли сделано только одно исключение -те, кто продает сделанное собственными руками. Типа сувениров, кофточек и пр.
Подождем разъяснений?
А что разъяснять-то, если закон еще не принят и пока неизвестно, что там будет в результате написано? Основное чтение - второе и пока текста ко второму чтению нет
Понятно. Пока не приняли, будем молиться, благо церквей в Москве понастроили в каждом дворе!
Здравствуйте. Прояснилась ситуация с ККМ для ИП без работников в розничной торговле? Отсрочили до 21 года? В новостных лентах говорят отсрочили или так и осталось для тех кто своё продаёт?
кто продает товары собственного пр-ва- вероятность 99.9% отсрочат
просто розница(перепродажа товаров)-нет
Тоже заразилась проблемой ККТ(((
Производство. Опт. Работаем по безналу. Онлайн-кассы у нас нет.
Учредитель, он же директор, давал займы без указания цели. Сейчас с 01.07 при возврате займа с расчетного счета на карту учредителя необходимо ли пробивать чек ККМ?
Нужно ли заводить онлайн-кассу?
Нет
Всем большой привет и респект, мое первое сообщение на Клерке.
Традиционный вопрос «нужно или не нужно»
Я ИП без сотрудников, 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения.
Работаю с ООО по договору, оплата по безналичному расчету на расчетный счёт ИП.
В каком-то смысле сапожник без сапог - дорабатывал ПО онлайн-кассы Эвотор для этого самого ООО, чтобы работать с интернет эквайрингом в интернет магазине и в оффлайне в торговом зале с одного терминала.
Теперь и до меня самого очередь дошла.
Не нужно
Благодарю!