Вот сегодня нашел такую информацию.УДАЛЕНО
Что можете сказать?
Можем сказать, что не надо читать сеошные статьи. Там чуши много и даже грамматических ошибок
Исчерпывающая информация для ИП https://www.klerk.ru/buh/news/485878/
Добрый день.
Такой вопрос.
ИП на ПСН. Работала с физиками, без онлайн кассы.
Юридическое лицо хочет перечислить деньги на расч.счет. Это тоже ПСН? И нужна ли онлайн касса?
Спасибо за ответ.
Вот для этого точно не нужна ККТ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: ИП на патенте Экскурсионные услуги с сотрудниками. Вроде как попали под исключения и можем не применять ККТ, но как быть с отправкой квитанции на телефон или эл.почту клиента (если попросят)? Можно ли просто сфотографировать БСО и отправить фотографию?
Можно. В законе не написано, как именно надо отправлять
Но если клиент платит наличкой, то не обязательно же на телефон отправлять или почту
Спасибо. Просто в законе написано, что если клиент попросит, то мы обязаны его отправить. Только как это сделать без кассы не прописано
Раз не прописано, значит можно как угодно
У нас такая же ситуация, и нужен специалист, хотела написать Вам в личку, но у Вас запрет на прием личных сообщений.
Я не знаю как тут личку открыть
ИП на ЕНВД, оплатила ККТ, теперь мне продавец сообщает, что к 1 июля оплаченного мной ККТ может не быть, задерживаются. Могут ли меня штрафовать за его отсутствие? Или можно показать оплаченные в срок документы?
Могут оштрафовать и будут правы - у вас было очень много времени, чтобы позаботиться о покупке. И гораздо хуже другое, вы потеряете право на вычет из налога стоимости ККТ, поскольку не зарегистрируете её в установленный срок до 1 июля
Подскажите пожалуйста, ип енвд розничная продажа физ лицам зерна и зерно смеси (фасовка в мешки) для животных, купил зерно расфасовал в мешки, по запросу покупателя можно дробить, покупатель забрал сам. Работников нет, удалённая местность входим в список, нужна ли ккт? Если нет, то какой документ можно предоставить покупателю.
В какой список входите? Местности, где можно не применять онлайн-ККТ?
Подскажите, пожалуйста. Очень смущает ситуация, сложившаяся с 01.07.2019 г, которая касается онлайн-касс. Если ИП продал склад, который использовал в своей деятельности, учитывал его на балансе, а затем за ненадобностью продал физическому лицу 03.07.2019 г., а физическое лицо внесло деньги на расчетный счет в банке ИП, почему нужно применять онлайн-кассу? Ведь онлайн-касса применяется при продаже товаров, работ, услуг, а согласно ПБУ 6/01 п. 4, имущество, которое учитывалось в составе основных средств, товаром не признается. Для признания расходов в налоговом учете это правило работает и расходы при продаже мы учитываем особым способом, не так как при продаже товара. Почему для применения ККТ действует обратное правило: ККТ применяют только в случае, если имущество использовал в предпринимательской деятельности, если нет, то ККТ не нужно. Если ИП вообще не работает с физиками, а только с юриками по безналу, почему мы должны ради одной сделки (т.к. не нашлось покупателей среди юриков) проходить весь ад покупки и регистрации ККТ? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Потому что так в законе написано.
А ПБУ тут вообще не при чем. Даже у организаций, а ИП так и бухучет не ведут
Кстати, с точки зрения НК продажа основных средств есть реализация товара.
А насчет справедливости, это не к нам
Кстати, при разовом неприменении ККТ можно обойтись предупреждением, даже если обнаружат неприменение ККТ, что сейчас вряд ли произойдет, если деньги безналом придут
Вы считаете, что вряд ли обнаружат это нарушение? Но я боюсь рисковать, сумма внушительная, а штраф от 25 до 50%. В законе сказано, что за первое нарушение от штрафа освободят, если добровольно заявить в инспекцию о нарушении (т.е. до того, как они это нарушение обнаружат?), подать документы и выполнить правило которое нарушили, т.е ККТ не избежать.
Слушайте, в стране десятки тысяч налогоплательщиков, до разовых сделок еще неизвестно когда у налоговиков дело дойдет
Сейчас им ловить не переловить магазины и пр. продажи без ККТ.
Здравствуйте. Вопрос стандартный. Применять или нет? ИП без наемников, страховой агент. Деньги получает за КАСКО и ОСАГО от физиков в кассу. Далее все перечисляет в страховую. По итогам подписанных актов страховая перечисляет безналом комиссионное вознаграждение.
ИП обязан применять ККТ, потому что он продает полисы от имени страховщика