Но поправки не ограничивают набор услуг - свои, чужие, агентские.Кроме этого, СПС Главбух в рамках персональной поддержки выдал мне следующее:
Вопрос:
Здравствуйте. У меня вопрос в рамках законопроекта № 682709-7. Данный законопроект предусматривает отсрочку в применении онлайн-кассы для узкого круга лиц. Входит ли в эту группу лиц ИП (УСН , налогообложение с дохода 6%) без наемного персонала, оказывающее агентские услуги по страхованию имущества?
Ответ:
Да, входит.
Предпринимателей, которые работают без наемного персонала, планируют освободить от ККТ до 1 июля 2021 года. Чеки можно не пробивать при расчетах:
– за реализованные товары собственного производства;
– выполненные работы;
– оказанные услуги.
Ответ согласован
с начальником организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы.
А.А. Батариным
Или всё как всегда - закон написали криво и дабы спасть спокойно, лучше поставить ККТ?
Он продает чужие услуги. Не от своего имени. Поэтому я считаю, что он должен применять ККТ.
Но сейчас вряд ли его кто будет ловить, не до того. А потом уже станет как-то понятнее
Здравствуйте.
Да входит в список удалённой местности от сетей связи, в которых организации и ип могут применять ккт в режиме, не предусматривающие обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.
Извините за поздний ответ.
Здравствуйте! Помогите разобраться, правильно ли я все поняла.
ИП ПСН с работниками (услуги по доп.образованию. курсы языка)
-Может не использовать онлайн-кассу и по законодательству (п.2.1. 54-ФЗ пока бессрочно)?
-должен выдать документ с обязательными реквизитами, которые указаны в ст.4.7 54-ФЗ ?
-правильно ли я поняла, что ИП вместо чека должен выдать БСО?
-Можно ли выдать БСО на бумажном носителе с указанием реквизитов по п.4.7.?
-Прочитала, что бумажные БСО отменились и нужно выдавать только распечатанные на кассе бланки, так ли это или в нашем случае подойдут бумажные?
Все верно, кроме БСО. ИП не обязан выдавать бланки строгой отчетности. Он просто выдает документ, с обязательными реквизитами. А уж как он будет называться, дело самого ИП
Над.К. Спасибо! Немного засомневались т.к. п.2.1. отсылает прямиком статье 4.7 которая так и называется «требования к кассовому чеку и БСО» по этому и решили, что только чек или БСО.
Значит электронно на ПСН с работниками при услугах нам бсо выдавать не надо, можно выдать на бумаге и назвать как хотим?
А как нам быть с физ лицами которые на р/сч перечисляют? Если запросят, выдать документ с обязательными реквизитами?