Кладовщик на самоизоляции

Коллеги, настало время потихоньку разбирать то, что наворотили…
Ситуация: Интернат, почти все дети уехали, осталось 7 человек которые не смогли уехать домой после объявления режима самоизоляции. По учреждению был приказ, что людей с определенным перечнем болезней к работе не допускать. Кладовщик столовой с астмой, остается дома. Продукты на 7 человек детей в малых объемах все равно на склад столовой привозят, со склада выдача на кухню идет. На себя эту работу взяла зав.столовой.
Естественно никаких инвентаризаций, передачи другому МОЛ мы не делали. События развивались слишком быстро.

Сейчас грею голову, как красиво задним числом это все оформить.
Совмещение уже по кадрам не сделать, номера приказов ушли дальше.
Может подскажите что бы покрасивее сделать? Правомочно ли приказом передать обязанность по приему и выдаче продуктов? Боюсь, что прилетит потом нам за чудеса такие.

А зачем вам совмещение?
У вас кладовщик был на индивидуальной материальной ответственности? Если да - нужно ревизию и приказом передавать другому МОЛ.
Я бы сделала приказ по основной деятельности о возложении дополнительных обязанностей на определенный период с заключением договора МО и доплате на зав. столовой. Заключаете с ней доп. соглашение на возложение доп. обязанностей и введении материальной ответственности за данный склад.
Вы же не можете ей разрешить выдавать продукты, а материальную ответственность не ввести? А это существенное условие трудового договора - без доп. соглашения никак нельзя.
Потом провела бы ревизию. Кладовщика можно на ревизионный день вызвать приказом. Или не вызывать - если он согласится так акты подписать.
И все это можно делать актуальным числом. Ну до 30 апреля было не надо - склад закрыт, а сейчас стало надо - все нормально.

Спасибо за ответ!
Не получится сделать вид, что складом не пользовались. Поставки были, выдачи. Детей-то кормили.
С зав.столовой есть договор об инд. мат. ответственности. На ней числится все оборудование столовой.
Наверно правда придется, канцелярию уговаривать на приказ задними числом, о возложении доп. обязанностей. Больше ничего не вырисовывается.

в договоре мат. ответственности обычно прописывается - за что конкретно материально отвечает сотрудник. Поэтому “договор на столовую” в данном случае вам не поможет. Почитайте ее договор внимательно.
Кроме возложения доп. обязанностей, не забудьте все остальное - и доп. соглашение и доп. на материальную ответственность. И ревизию тоже бы неплохо… Не забывайте - раз нет договора коллективной ответственности - сохранность ценностей обеспечивает конкретный человек, а вы должны обеспечить ему условия, в том числе и отсутствие посторонних в помещении. Он потом вам напишет, что за недостачу не отвечает, поскольку в его отсутствие доступ имели посторонние лица - что будете делать? И зав. столовой напишет, что не отвечает, поскольку она мат. ценности по акту не принимала - и ни один суд вам недостачу не взыщет. Так что сделаете все что можно хоть сегодняшним числом - может там сейчас и все хорошо.

а сделать приказ между 134 и 135 с номером 134а или 134.1 совсем-совсем запрещается?
неужели никто и никогда не “втыкал” в приказы упущенное, но необходимое задним числом?

1 симпатия

КАНЦЕЛЯРИЮ уговаривать??? вообще такие вопросы с руководителем решаются
сели, обсудили ситуацию, ну вот НАДО, должен и просто необходим нам Приказ/указ/… да любой другой докУмент, который нужно вставить в пронумерованную пачку.
Ну упустили вовремя, ну что теперь делать, ну бывает… ну в спешке не успели сразу всё предусмотреть… но докУмент действительно нужен!
Ну что бы было красиво и если после этого уже сделаны 1-2-3 докУмента, то можно сделанные перепечатать и новые подписи собрать, а если их уже десяток и больше - да лучше вставить с номером и буковкой, или “точка-адын”
и что такого?
Ну, соглашусь - не очень красиво, главное - оформлено! а о красоте - не спорят, кто как умеет, тот так и … красится

я думаю, вы можете все телодвижения сделать сейчас, не возвращаясь в прошлое. Ну и что она там что-то брала? А возложить решили - сейчас - у вас есть на это право. Вы все равно ревизию задним числом не проведете.
Или вам надо зарплату начислить за прошлые периоды?
Если вопрос только в зарплате - ну начислите за что-нибудь еще. Доплату, за особые условия работы, например, в условиях короновариса.