«Клерк.Разборы». Заказать статью

Вопросы экспертам надо задавать отдельными темами в разделе Консультации. Я переместила ваш вопрос.

1 лайк

Добрый день.
Курс по персональным данным не содержит ответа на мой вопрос!

На “Премиум я подписана”
Уточните пожалуйста, будет разбор темы или нет

Добрый день. Готовим статью. Консультируемся с экспертами.

1 лайк

Спасибо

Добрый день! Один из наших авторов написал статью на эту тему, думаю, на часть вопросов вы точно найдете ответы :slight_smile: Согласие на обработку данных: подписывать или нет?

Сообщение было перенесено в новую тему: Изменение лизинговых платежей

Добрый день! Хотелось бы увидеть обзор судебной практики по налоговым спорам за 1 полугодие 2022 года.

Обзор - это очень объемный материал. Это точно не тема для разборов. Но мы напишем статью.

1 лайк

Надежда, добрый день! А какая именно тема Вас интересует? Судебная практика огромна…

Добрый день! Судебная практика по налогам действительно огромна. Интересуют споры по ппроверкам, НДС, прибыли, спецрежимам

1 лайк

Хорошо. Постараемся

Добрый день.
Хотела бы предложить тему для разбора: Вклад в имущество ООО и АО неденежными средствами: бухгалтерский учет и налогообложение, включая налоговые последствия дальнейшей продажи объектов, внесенных в качестве вклада в имущество (объекты ОС и ценные бумаги). Участник (акционер) - физическое лицо.
С уважением, Галина

Спасибо, напишем!

Статья вышла: Обзор судебной налоговой практики за первое полугодие 2022

2 лайка

Спасибо!!!

1 лайк

Добрый день!
Актуальна тема электронного документооборота между организациями в Диадоке и подобных системах.
Часто встречающиеся ошибки при работе с контрагентами :

1. посылают документы в бумажном виде и дублируют в ЭДО;
  2. посылают неформализованные документы;
  3. посылают документы в бумажном виде, по тем операциям , по которым должен быть организован только электронный документооборот.
    Также желательна четкая инструкция как выгружать такие документы , и в каком виде должны быть переданы в ИФНС по требованию.
1 лайк

Добрый день, спасибо за вопрос, взяли в работу, подготовим разбор.

1 лайк

Надежда, добрый вечер :slight_smile: Ловите разбор: Как работать в ЭДО и избежать ошибок: инструкция-2022

Добрый день! Интересует тема учета займов от ФРП (Фонд развития предпринимательства) - бухгалтерский, налоговый учет, отражение в отчетности. Нужно ли вести раздельный учет деятельности.

Добрый день, возьмем в работу, спасибо за запрос)