спасибо, обязательно почитаю)
Добрый день! Хотелось бы получить разбор такой ситуации: Организация собственными силами создает программное обеспечение для использования в своем производстве и, возможно, для продажи (неисключительная лицензия). Как в этом случае оформить этот объект? Будет ли это НМА и какие документы надо оформить для правильного бухучета.
Добрый день, спасибо за запрос, подготовим разбор.
Здравствуйте. Оплата путевок не работнику ООО (ОСН) за счет нераспределенной прибыли. Взносы, НДФЛ.
Добрый день. спасибо за тему, подготовим разбор)
https://www.klerk.ru/buh/articles/562513/ Екатерина, подготовили разбор по вашему запросу.
Добрый день.
Очень хочется заказать разбор - Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ
“О некоммерческих организациях”.
Заранее спасибо.
Добрый вечер.
По НКО у нас есть целый курс, он бесплатен для тех, у кого Премиум. Эта тема настолько большая, что по ней книги пишут, статью написать просто невозможно.
Запись была перенесена в новую тему: Деятельность в области информационных технологий: налоговые льготы
Добрый день.
Спасибо, поняла. С курсом ознакомлюсь.
https://www.klerk.ru/buh/articles/563180/ Ольга, готов разбор по вашей теме, забирайте)
Мне было бы интересно посмотреть результаты опроса: кто исправлял по новому/кто делал по старому ндфл с “аванса” за декабрь, выплаченный в январе в 6 ндфл 2022.
Я не очень поняла таблицу в одной из статей аванса 2022 и 2023, можно ли по строчкам ндфл расписать, для самопроверки.
Добрый день, вчера провели опрос 🔃 Бухгалтеры по-разному включают зарплату декабря в 6-НДФЛ: опрос
Вот такие результаты на сегодня.
https://www.klerk.ru/buh/news/563389/ а вот тут была новость про декабрьскую зарплату и интересные комменты там)) Если ориентироваться на письмо ФНС - зарплату надо разбивать. Проще тем, кто уже выплатил зарплату в декабре - они закрывают всю зарплату декабря 2022 годом.
Спасибо, все встретили новость Единой Нецензурной Фразой, я разделяю эту боль, но требование выполнимое, и было интересно кто как решил в итоге. Я переделывала, потому что меня замотивировало в первую очередь, чтобы первый квартал было легче смотреть
Здравствуйте! “Пролейте свет” на тему охраны труда, а именно на требования с 1 марта 2023 года все работодатели, обучающие своих сотрудников по вопросам охраны труда, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете и передавать данные в реестры Минтруда России. Что за закон? Только обучили ответственных лиц к сентябрю 22 года теперь это не актуально, если у организации нет требуемого оснащения для проведения инструктажа работников и ПО для регистрации в Мин труда, то надо платить за каждого работника, направляя в лицензированные организации на обучение?
Добрый день, можете изучить вот этот материал:
Кроме того, рекомендую посетить бесплатный вебинар 9 марта:
На этом вебинаре можно в т.ч. задать вопросы спикеру, а мы постараемся разобрать эту тему подробнее в разборе.
Добрый день! Спасибо, обязательно пойду на вебинар!
Охрана труда с 1 марта 2023 года. Зачем работодателям регистрироваться в личном кабинете Минтруда Подготовили разбор по теме охраны труда и регистрации в кабинете Минтруда
Прошу Вас разобрать постановление правительства 1288 Об организации проектной деятельности