Код ОКОФ

здравствуйте! не могу отправить декларацию по налогу на имущество, требуется код ОКОФ. Где его брать? что за код такой?

1 лайк

Приветствую Вас на форуме клерка!

ОКОФ — общероссийский классификатор основных фондов, можно взять тут.

Спасибо! т.е. для всех зданий - 210.00.00.00.000, а для всех сооружений 220.00.00.00.000? или вместо нулей что-то нужно подставить?

Да, там есть поиск. Что у Вас за здание, давайте я поищу? Напишите наименование по техпаспорту или выписке из ЕГРП.

да, здание и сооружение. Вот сведения о здании

1 лайк

Отлично, это склад, а для чего?

На сайте много видов складов, например:

• 210.00.11.10.520 — Здания складов производственных
  • 210.00.13.11.112 — Здания складов расходных горюче-смазочных материалов
  • 220.41.20.20.751 — Дорога промышленных и складских районов (внутрихозяйственные дороги)
  • 220.41.20.20.753 — Полигон складирования бытовых отходов
  • 330.28.22.18.110 — Машины погрузочно-разгрузочные автоматические для транспортирования, загрузки и складирования полупроводниковых пластин, кассет полупроводниковых пластин и других материалов для полупроводниковых приборов
  • 330.28.22.18.260 — Машины подъемные для механизации складов, не включенные в другие группировки
  • 330.28.22.18.261 — Склады-накопители механизированные
  • 330.28.22.18.264 — Роботы рельсовые для механизации складов
  • 330.28.22.18.269 — Машины подъемные для механизации складов прочие, не включенные в другие группировки
  • 330.17.21.14 — Ящики и коробки складывающиеся из негофрированной бумаги или негофрированного картона
  • 220.42.99.19.120 — Полигон складирования бытовых отходов

Там если нажмете, есть подструктура, но нам хватит то, что и выше.

это здание расположено на земельном участке сельско-хозяйственного назначения. это что-то даст? нашей организации оно досталось по договору пожертвования вместе с земельным участком. Сейчас земельный участок оформляется под ИНТЦ, как оформится придет застройщик и не понятно, что с этим зданием дальше будет. скорее всего его демонтируют

из Вашего списка только первая строка подходит.
Это важно с кодом не ошибиться? или приблизительно выбирается?

Да, даёт.

Думаю, что 210.00.11.10.520 — Здания складов производственных, т.е. Вы правы.

помогите еще с сооружением, пожалуйста

1 лайк

что значит “не относится ни к одной амортизационной группе”? Я износ начисляла (у меня НКО), не должна была?

Думаю, что тут можно поставил тот же ОКОФ как для склада, т…к. площадка к нему или же:

230.00.19.10 — Прочие расходы на улучшение земель, не включенные в другие группировки

220.42.99.19.110 — Площадки производственные
Такой не подойдет?

1 лайк

Должны были, но амортизационную группу можно и самим присвоить при инвентаризации, например. Это просто проводится корреляция, если есть в там постановлении Правительства РФ такое упоминание, то оно приводится.

ОКОФ используется в СНС (системе национальных счетов), т.е. в статистике, статистика и статистический учет косвенно связаны с бухгалтерским учетом, и почти никак с налоговым учетом, некоторые вопросы, такие амортизация могут не коррелировать и приводятся справочно, для описания для специалистов.

1 лайк

спасибо большое!

1 лайк

Да, подходит, там с покрытием или без, т.е. есть асфальт или бетонные плиты, там просто 2 есть кода, если не знаете, оставляете тот, что привели Вы.

нет, не знаю))) Спасибо!

1 лайк