Кассовый. Почему не принимаем. Я писала выше о том как оприходовать билеты правильно. Хотела ч/з Расходы предпринимателя. а там получается что сразу на 91.02.
Автоматичски ставит 91.02, а указать сч. 19 не дает?
Посмотрела, у меня можно поставить 19.03.
А потом попробовать принять к вычету через Отражение НДС.
а что, счета в программе поменять нельзя?
автоматически не меняет. только ручным вводом.
И Отражением НДС -это прочие расходы.
Только ручным редактирование и появляется вот такое сообщение: Движения документа Расходы предпринимателя 00БУ-000017 от 13.08.2020 12:42:11 отредактированы вручную и не могут быть автоматически актуализированы
ну это сообщение всегда появляется при ручной корректировке проводок.
Я имела в виду - в документе (не в проводках! ) почему нельзя поменять счет на другой?
Хотя вопрос в другом: зачем Вы проводите это как расходы предпринимателя? Почему не как любое другое поступление?
провожу ч/з Расходы предпринимателя, потому что ИП на ОСНО - сразу попадает в КДИРИП. Когда увидела эту тему, заинтересовало по-поводу Денежных документов.
простите, я не работала в программе ИП, поэтому не очень понимаю - Вам нужно, чтобы сразу попал расход в КДИР? Или не нужно? Как вы проводите другие аналогичные расходы? Я так понимаю, что этот документ “Расходы предпринимателя” предназначен для отражения личных расходов ИП (колбаса, баня, девочки и .п.), которые в НУ не учитываются.
почему сразу так -(колбасы и пр…) а не исключаете, что ИП может сам лично делать расходы -снял деньги на карту и мелкие расходы-например: купил канцтовары, отправил почтовые отправления. Эти расходы и проводим как Расходы предпринимателя-они сразу попадают в КДИРИП. Если оплата идет с р/сч, то конечно совсем по-другому приходуется : сч.60,76.
почему тогда, если Вы ведете бухгалтерский учет ИП приближенный к учету организации, в этом документе у вас установлен счет 91, а не счета обычных расходов?
а вот этот вопрос надо задать разработчикам, почему так программа ставит счета. Я с этим столкнулась первый раз, потому что билеты с НДС и я его хочу отразить в учете, а если использовать Расходы предпринимателя. он попадает как прочие и идет списание.(91,02-19.03).
я не понимаю, почему Вы в самом документе не можете счет исправить. Вы не видите счета учета в документе?
Я счет учета вижу, исправить я его могу только ручным вводом. Но когда есть ручной ввод, то эти операции/документы и проч. не попадают в КДИРИП. И соответственно расходная база увеличена,тк.к нет расхода.
Эта такая особенность программы при ведении ИП на ОСНО.
а можно скан документа? Я почему-то плохо себе представляю, что счет намертво зашит и его невозможно изменить.
Ну или статья расходов у вас неподходящая. Не говоря уже о том, что можно самостоятельно вводить статьи принимаемые или непринимаемые…
это не документ, это проводки. Я прошу документ показать.
а правее если подвинуть? Или вывести дополнительные столбцы, если не отображаются?
А субконто почему не заполняете?
Без заполненных субконто программ никогда корректно работать не будет.
Ну из этого тоже не видно, откуда программа берез 84 счет.
Но сама суть таких проводок (Д 10 К 84) - ИП получил что-то безвозмездно, что стало его доходом, например, ему подарили подарок. Это вообще не расходы. А точно в Вас в КУДИР вся сумма попадает, а не только НДС?
Я бы другим документом каким-нибудь воспользовалась. А если ИП учет не нужен, и Вам всё равно - то вообще всё это неважно.