Комбинат школьного питания. Как вести учет

Помогите. Наша организация занимается питанием в школьных столовых, собираемся открывать буфеты. Как правильно организовать учет и поступление наличных в кассу. Читала по НК онлайн-кассы не нужны.

В НК про онлайн-кассы вообще не пишут, потому что этот закон регулирует налоги. Смотрите 54-ФЗ
А вопрос надо задавать конкретный. Тут ведь книгу об учете никто писать не будет.

Я как раз хотела подробно приход, расход, документооборот какой.

Вы серьезно? Тут форум, тут бухгалтеры общаются. Вы представляете объем информации? И кто ж вам это будет все расписывать? ))
Тем более, что вряд ли тут кто-то есть именно из этого бизнеса.

Надеюсь кто нибудь поможет

Мда. Экономисты есть у вас или бухгалтер “и жнец и швец и на дуде игрец?”. Учет питания штука непростая. Лучше всего использовать программные комплексы (их очень много, объясню только на пальцах). Должен быть штатный технолог, который будет рассчитывать нормы выхода продукции, соответственно и нормы расходования сырья туда закладывать, и заносить это все в систему. У кассира участок работы должен быть напрямую с системой связан, это сильно упростит учет реализованной продукции. Можно конечно и вручную все делать, но поверьте, через какое то время заплатите любые деньги чтобы автоматизировать учет. Про наличные в кассе очень много информации и инструкций как в правовых системах так и просто в Сети. Вплоть до проводок и рекомендаций, поэтому тут распыляться нет смысла. Про онлайн-кассу. Надежда права - обращайтесь к 54-фз, есть нюансы. Если вопрос про целесообразность, то это сильно упрощает работу кассира, исключает человеческий фактор при расчетах и повышает скорость и качество обслуживания.