Здравствуйте форумчане. В предыдущих темах не совсем понятно, что нужно сделать что бы компенсация ком услуг не считалась как доход. В договоре аренды написано следующее : Арендатор обязуется компенсировать затраты на основании приборов учета, по тарифам по которым Арендодатель приобретает у снабжающих организаций. не выше этих тарифов. Подскажите пожалуйста , что то можно сделать? может какое то доп соглашение к договору аренды. И разве потом нельзя будет доказать как то что это возмещение затрат? Что делать подскажите, суммы не маленькие.
Спасибо большое!
Жанна, подскажите пожалуйста, информация 2013 г, не уже ли ничего не изменилось?
ничего в правилах УСН не менялось
Моих арендаторов, как и меня - Арендодателя, тоже не устраивает такое положение дел, т.к. они не могут учесть НДС по коммунальным платежам, а мне приходится включать в доход эти платежи (немалые). Предлагают агентский договор по коммуналке, но он мне совсем не нравится, да и арендаторов несколько, как выставлять документы?? И с НДС мне придется возиться тогда… Теперь вот захотели отделиться по электросетям, заключить прямой договор с Ресурсной орг-ей. Думаю, это будет лучший выход, договоры аренды долгосрочные. Как думаете?
по своим объектам знаю, что ресурсники готовы перезаключать договор только на принадлежащее помещение (здание) в целом, поэтому отдельно с каждым арендатором заключать договор не будут. К тому же для заключения раздельных договоров нужно разделять схемы учета и делать кучу технической документации , а это очень долго, очень сложно и очень дорого.
А какое ваше мнение по агентскому договору на электроэнергию, например? (Арендатор сидит давно)
надо заключать НОВЫЙ договор на электроэнергию, поэтому сначала узнайте, согласна ли электрокомпания заключать такой договор и какие к нему требования.