Корпоративная карта и расходы директора

ну кто же даст какие-то гарантии? 50/50 - или привлекут, или нет.

да да. все в нашей жизни так… ладно, упремся-разберемся.

а учредители в курсе этого? он сам себе зарплату повысил, еще и на штрафные от налоговой проверки предприятие садит!

он в одном лице и учредитель и директор

тогда вам себя надо подстраховать. под подпись его уведомить - настроить против себя. а вот по телефону предупредить и записать разговор (есть спец приложения) вполне себе вариант. или тупо на диктофон. если налоговая это выявит, и обложит взносами, пенями, и штрафами за сокрытие дохода, то сам же директор потом на вас стрелки переведёт легко!

стесняюсь спросить, а куда вы потом эту запись прикладывать собираетесь? Чем она поможет? Каков правовой статус будет у этой записи?

к показаниям в суде в случае привлечения по субсидиарке

2 лайка

Да хоть его самого носом потом ткнуть… Работает и еще как.

1 лайк

грош цена этим записям в суде будет. Даже не буду объяснять почему.

Корпоративные карты - ЗЛО. :smirk:

1 лайк

Уважаемые коллеги, хочу снова поднять эту тему.
Возможно за год еще практика наработана как бороться с этим злом!)
Директор иностранец, российские законы не очень понимает (или не хочет), на 71 сч. вист на нем почти 2мл. и продолжает оплачивать свои личные расходы. Приносит ежедневные чеки за ужины в ресторане, за домашние покупки (корм для кошки, стиральный порошок и т.п…) говорит, это вам для отчета…А авансовые отчеты сам естественно не делает и предыдущие бухи тоже (их текучка ужасная, каждые 4-5 мес.менялись за два года!), смотрю на этот бардак и думаю, может и самой свалить чтобы это чужое не разгребать…
Кроме как оформить ему займ ничего не приходит в голову, но он естественно не хочет и ндфл со страх.взносами тоже платить не хочет…
Уважаемые бухгалтера, как вы выходите из данной ситуации…

Напишите ему и учредителю записку с объяснением, что так делать нельзя. По роспись отдайте. В случае проблем можно ей размахивать. Но вообще-то лучше с такими не понимающими не связываться. А то еще группу по предварительному сговору нарисуют вам. 2млн не самая маленькая сумма. Там налогов уже тыс на 800 наверное.

И не просто нельзя, а в денежном выражении, что будет, когда поймают (доплата налогов, пени, штрафы)

1 лайк

Здесь то они как раз все понимают) там где надо и то не расписываются…
Начинаешь требовать, врагом становишься, это мой бизнес, что хочу, то и делаю.
Теперь понимаю почему такая текучка бухгалтеров…

Т.е человека не смущает, что по сути это обнал и уголовка? Тогда тут сложно что-то советовать. Будьте аккуратны :slight_smile:

1 лайк

видимо, рассчитывает, что он, как иностранец, быстренько успеет свалить на свою историческую родину и там его никто искать не будет.

1 лайк

Мне кажется, что такого плана борьба только выжимает все силы и энергию у бухгалтера, а результата не дает и кому это надо? Мой личный вывод - просто не работать с такими людьми. Судя по динамике развития событий вряд ли что-то изменится.

Совет, конечно, правильный, но иногда это равнозначно “вообще не работать”. Ибо таких каждый второй, а хорошую работу с честным порядочным руководителем, белой высокой зарплатой, удобным расположением светлого чистого офиса с доброжелательным дружным коллективом найти не так просто. А если еще и наличие отягчающих обстоятельств у бухгалтера - возраст или наличие маленьких детей - то и вообще…

Увы, это так. Поэтому наши старания и рвение к порядку ни к чему не приводят, разочарование и конечно есть желание оставить такого работодателя тем более зп задерживает на неделю и более. Но раз влезла сюда, то хотя бы отчетность сдать исходя из имеющихся данных в базе) вместе с его подотчетами и займами))
Хочет фирму оставить со всеми ее оборотами) и открыть себе новую, хотя и там будет то же самое, это уже такой тип людей…

Да, все так. Но если бухгалтер официально главный, то он тоже несет ответственность. Все-таки совсем таких беспредельщиков как в примере с ежедневными ужинами и долгом в 2 млн. за них ну не каждый второй. Такие еще и на бухгалтера потом свалят все свои грехи. Наверное, как к этому сам бухгалтер относится. Кто-то нормально, а кто-то со своей гиперответственностью места себе будет не находить и вечно на нервах.