Корректировка долга ВБ

Добрый день. При корректировке долга с ВБ, сумма попадает в доходную часть книгу учета доходов и расходов, хотя это по факту расходы ВБ на рекламу и др. расходов . УПД по вознаграждению правильно отражается в книги учета, но плюсом еще и при корректировке попадает сумма зачета долга. Я в ручную корректирую сумму данную. На сколько это правильно?

Здравствуйте.
Если речь про 1с, то учёт доходов при продажах через маркетплейсы производится как поступление на счёт + зачёт удержанных при перечислении вознаграждения и допуслуг.
Поэтому программа все правильно делает.

Какие счета учёта используются в УПД по расходам? Если сч. 60 (записи в КУДиР быть не может), то надо делать корректировку долга. И в этом документе формируются записи в КУДиР.
Если сч. 76.09, то записи в КУДиР формируются в Поступлении услуг. При этом Корректировку долга делать не надо.

Добрый день. В книгу доходов попадает услуги поставщика (Услуга возмещение расходов поверенного) 27,94. Когда я делаю корректировку долга 27,94 попадает в в книгу доходов так как я понимаю ,что удерживается с выручки та сумма которая должна была быть перечислена бы за продажу ВБ моей компании, но перечисляется меньше так как ВБ оказал мне услугу (Услуга возмещение расходов поверенного)?

Да, все верно.

спасибо