Корректировка поступления 2020 года на уменьшение цены

Добрый день!
Я столкнулась с такой проблемой. Было поступление товара в июле 2020 года. После этого товар был продан, так же в июле 2020, и как оказалось, цена реализации была ниже себестоимости. То есть, продажа с убытком.
В сентябре 2022 г. поставщик выпускает ДС к договору поставки, где прописывает новую цену, гораздо ниже первоначальной и ниже цены нашей реализации. После чего, предоставляет корректировочный счет-фактуру на уменьшение цены.
Программа 1С 8.3 не дает провести корректировку поступления, ссылаясь на то, что это прошлый период.
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким? Мне и НДС надо отразить, и что с прибылью в таком случае?
Прошу помощи

Добрый день, а вы какой датой хотите провести корректировку? Корректировка проводится датой корректировочной счет-фактуры. Поставщик вам КСФ задним числом предоставил?

Разобралась уже. Корректировочный счет-фактура датирован октябрем 2022г. И корректировать прошлый период нет надобности.
Я сделала сторно поступления, проводки ручные. А НДС провела корректировкой поступления, только в учете НДС.