Краснодарском крае с 22.11.2021 ввели почти полный запрет на деятельность без QR-кодов

Коллеги крайне печальные новости. Вышло "Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 ноября 2021 года № 814 "О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. года № 129 “О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”.
Оригинал нашел пока только на страницах Российской газеты, на Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации еще ничего нет, но его подписали только в пятницу вечером, полагаю появиться завтра и там.

Режим вводится с 22.11.2021 по 18.01.2021. Запрещено работать почти всем, в том числе розничной торговле с гражданами без наличия у них (за исключением лиц, не достигших 18 лет) QR-кода сертификата вакцинации (сертификата вакцинации) или медицинского документа, которыми подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, либо QR-кода сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 (сертификата о перенесенном заболевании) или медицинского документа, подтверждающих, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, либо медицинского документа, подтверждающего отвод от иммунизации по медицинским показаниям в отношении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Точнее не много не так дословно запрещено не работать бизнесу, а наоборот запрещено гражданам посещать бизнес, но Вы же понимаете как это будут трактовать.

Вопрос извечный как быть и что делать. Пока мысли только такие, раз в исключениях для розницы есть за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций, завозим в продажу антисептики и туалетную бумагу и на всякий случай надо добавить ОКВЭД такой, если еще не добавили.

Надо как минимум выяснить:

  1. какие штрафы и за что, например, если у человека не спросили QR-код и продали “не туалетную бумагу”
  2. а где этот порядок, как спрашивать QR-коды, как проверять их легальность, где эти мать их правила?
1 симпатия

Офигеть. Аж до 18 января

1 симпатия

До 18 января - не “аж”. Просто установили срок минимальный, который потом продлят. Из расчета, чтобы “проблемы негров” перед НГ не отвлекали, ну и чтобы после возвращения с островов в Индийском океане было время без суеты подписать продление.
Сейчас флюгеры в каждом субъекте пытаются показать, как они умеют держать нос по ветру.

Ну а по проверке все просто. Ку-ку можно проверить любым смартфоном. Сегодня был на Авроре. Ку-ку требовали. Считали код, который я предъявил, спрсили мои инициалы. Я назвал. Бинго! Билет продали. А требовать ДУЛ кассир/охранник/продавец не имеют права. То есть ваш персонал должен четко и строго спрашивать Ку-Ку. Многозначительно смотреть в экран своего устройства по проверке Ку-Ку. При этом не проявлять излишней бдительности в сверке фамилии предъявляющего и высвечивающихся данных. Устного опроса вполне достаточно. Если посетитель не тупой - пройдет. А тупых лучше отсеять. Спокойнее будет.

Ну и в конце, когда все формальности улажены, пароль и отзыв:

  • Возьмите новую маску, пожалуйста.
  • Спасибо, не надо, у меня своя, трехмесячная, с любовно выращенной микрофлорой. Британские ученые установили, что 20 минут ношения такой маски в день повышает иммунитет в 5 раз.
6 симпатий

Завтра в одном ТЦ в Москве будут тестить какую-то приблуду для проверки Ку-Ку. На видео - срабатывает буквально за секунду. Если поток большой, то имеет смысл взять. Если надо, спрошу контакт, кто их толкает.

Спасибо! Возьмем на вооружение.
Только ведь даже то, что продавец в магазине должен спрашивать Ку-Ку, а тем более определять что это Ку-Ку и идентифицировать человека или подлинность Ку-Ку ничем не регламентировано.
А вот интересно, а вообще что-такое Ку-Ку у нас определено хотя-бы? Хотя раз его выписывают, то наверное. Н

В Петербурге выпустили такую методичку

1 симпатия

Роман, ну расскажите и как в итоге ситуация? Все продают только с QR-кодом?

На практике, в жизни точнее ничего не изменилось :grinning:
Конкретно в моей ситуации, я в магазине не нахожусь, но продавцам дано указание интересоваться о наличии КуКу, на этом пока точка. Хотя и интересоваться тоже не безопасно, слышал где-то за такой вопрос человеку баллончиком перцовым в лицо пшикнули.

Ну наверное так все и будет? Ничего страшного вобщем для будничной жизни. В Магните меня даже не попросили маску одеть.

У меня тоже сегодня в Вайлдберисе и маску не спросили.
Я думаю все будет так - какую реакцию собрали (соберут) в ближайшее время. Мы (общество, народ) постоянно сдаем позиции нашему смешно сказать оппоненту (государственной машине) и это еще один осязаемый рубеж. Будет он сдан или нет, считаю сильно зависит от публичного выражения настроения большой массы людей.

1 симпатия

Конечно, государство сделает, что хочет )) Разве есть сомнения?

1 симпатия

вайлдберис, славатехосподи, не магазин.

ну как пойдет…