Кто прав ?

Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Прошу вашего совета по создавшейся ситуации т.к. сам не бухгалтер и не могу найти правильного ответа самостоятельно. Мы, сетевая компания оказывающая услуги по передаче электроэнергии др. сетевой компании. При оказании услуг возникли споры по определению мощности электрооборудования посредством которого оказывались услуги по передаче электроэнергии и соответственно стоимости оказанных услуг за 2017, 2018 гг.

В счетах фактурах которые оформлялись нашей компанией в 2017г., 2018г., указывались суммы за оказанные услуги по требование нашего контрагента.

Мы не согласились с позицией контрагента и обратились в суд, решением суда с контрагента взысканы денежные средства – разница между той суммой которой он заплатил за оказанные услуги и которая указана по согласованию с ним в счетах фактурах, и действительной стоимостью оказанных услуг.

Контрагент обратился к нам с настоятельной просьбой предоставить ему сейчас корректировочные счета фактуры за 2017, 2018г. в которых будет указана стоимость оказанных услуг равная разнице взысканной в пользу нашей компании решением суда.

Прошу выскажите ваше мнение – насколько обоснована позиция нашего контрагента ?

Спасибо.

Нормальное требование, контрагенту (да и вам вообще то) надо теперь как-то всё это в учете провести, в т.ч. в целях НДС, и желательно без уточненок. Корректировочные счета-фактуры хороший инструмент для этого.
А вы почему сопротивляетесь?

+1

Неясно почему контрагент не может взять требуемые сведения из текста решения суда и расчётов которые ему предоставляли в ходе процесса.

Контрагент хочет вычет, а без счф поставщика это невозможно.

Есть одно, “но”. Контрагент хочет поставить на счетах фактура даты за прошедшие периоды, т. е. 2017 - 2018гг.

А суд когда был?

2020г.

ИМХО, по дате решения сформировать КСФ к счетам-фактурам 2017-2018 годов

Спасибо.