Курс евро поднялся выше 85 рублей. Это просто паника или уже кризис?

Евро на международном валютном рынке поднялся выше 85 рублей, свидетельствуют данные торгов.

К 11:15 мск на форексе европейская валюта торговалась по 85,57 рубля. Курс доллара к этому же времени составил 74,89 рубля.

Россия отказалась от предложения ОПЕК сократить добычу нефти на фоне снижения спроса из-за коронавируса. Это привело к рекордному обвалу цен.

Вероятно, Москва решила, что падение цен из-за эпидемии неизбежно, а потому можно заранее перейти в состояние «контролируемого кризиса» и ждать, когда или Саудовская Аравия вернется к переговорам или отступит коронавирус.

Пока экономисты ожидают, что падение нефтяных цен будет стоить России 0,5 процентного пункта роста; Международное энергетическое агентство прогнозирует, что спрос на нефть вернется к норме во втором полугодии.

Однако если эпидемия выйдет из-под контроля по всему миру, российская экономика будет одним из главных пострадавших: по подсчетам агентства Bloomberg, настоящая пандемия будет стоить России 4,8 процентных пункта роста ВВП за год, то есть отправит экономику в глубокую рецессию.

Источник: https://meduza.io/feature/2020/03/09/rubl-ruhnul-do-75-za-dollar-v-rossii-snova-krizis

Это что, действительно, опять кризис? Какие мысли?

Контролируемый кризис.

А коронный вирус, нефть, доллар, эрдоган - инструменты в умелых руках.

4 симпатии

Закрепить курс доллара в Конституции. Успеем наверное до 23 апреля!

3 симпатии

А не послать ли этот и другой курс просто на …три веселых буквы? Не пойму зачем он нашей стране? Он нужен одному проценту населения, (уже по факту и не гражданам России), периодически запускающим жирные пальцы в сырьевую кормушку Родины?
Проживем прекрасно и без долларив и ойриков. У нас есть Индия и Китай на крайний случай. А так- на себя надо надеяться. И не на словах а на деле. Что за страна такая? Нефть подешевела - бензин подорожал… Сказки для баранов. Курсы всяких поганых валют- тоже. Ни разу в жизни не нужны были никакие валюты. И таких как я 95 процентов населения. Еще 4 могут и потерпеть- начать развивать свою страну, раз такие умные. А не кормить Запад.

2 симпатии

60 копеек за доллар. Кто за?

4 симпатии

Да можно, конечно. Только скорее доллар посылает всех нас, вместе с нерадивыми правителями)

4 симпатии

Быстрее жизнь поставит всё и всех по своим местам. Задрало уже…

Что-то с каждым днем ситуация ухудшается. Сначала Тинькофф банк затрясло, на следующий день нефть и обвал валют, опять мы становимся беднее, а сегодня Валентина Терешкова и Путин всегда с нами.

Остановите это )

3 симпатии

Меня больше напряги с турками беспокоят…обманут они нас.

Вас?

Нас - Россию. И не надо язвить - давно живу.

до 22 апреля :rofl:

ну это не тот источник, который отличался корректностью в цитатах и высказываниях :joy:

Серьезно? Я не знал. А что нужно читать?

вообще то ещё раньше.
это ведь такой же федеральный закон: 3 чтения в Дурме (2 правда уже прошли), одобрение СФ, утверждение Президентом, только потом ещё выносится на реф-рендум, который в означенный 22.04

Aleksandr_ne_buh - вы точно не бухгалтер))) развеселило ваше предложение жить на острове… с Проживем прекрасно и без долларив и ойриков))))
это уже практиковали))) как то скверно получилось… еле выжили от такой практики

1 симпатия

А вы от МКАДа то отъедте километров на 200-300 ( дальше молчу)… Что там вам на это скажут? И не на острове вовсе - есть нормальные государства, с которыми можно и договариваться и торговать. Но без дОлларив и ойриков! На хрена кормим то их? Или у вас все хорошо с долларАми?? У меня их нет совсем и не было никогда. И нормально.

Ну знаете, когда мне необходимо узнать как починить машину, то я не читаю листовки на заборе… хотя там(на заборе) тоже много интересного написано и объявления по интересующей теме(ремонт а/м) тоже присутствуют.

А конкретно Вы можете читать всё что угодно, кто же запрещает. :rofl:

Прям с языка сняли)))

Интересно, кого-то ещё интересует этот вопрос?)) Про доллар и евро. Не читайте медузу, читайте астрологов)). Они в январе предсказали потрясение для всех в марте и следующее в июне))