Люди уволены, а отчет подавался

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать? С 2018 года подавали отчет СЗВ-М до февраля 2021 года. И конечно зарплата насчитывалась, и данные подавали по зп. Как я поняла. Потому что с налоговой пришло письмо “счастья” о задолженности по налогам на большую сумму. Об увольнении сотрудников узнали только в марте 2021 года, так как директор этой организации приказы скинул только в марте 2021 года. Сейчас директор требует разобраться в этом “Почему такая задолженность? Если сотрудники уволены.”

куда скинул?
Вы там кто? Бух на аутсорсинге? Бух на удаленке?
Какие условия прописаны в договоре?

мне тоже было бы интересно, почему бухгалтер начисляет зарплату уволенным людям.

А самое главное - КУДА ОНА ДЕВАЕТСЯ, эта начисленная зарплата.

1 симпатия

Сам директор находится в городе, а мы в области. Скинул приказы на электронную почту. Я веду его организацию. Мня опешило то, что зп начисляли, налоги не платили по зп, но декларации подавались нулевые. Я спросила, что и как с этой организации. От предыдущего глав. буха услышала ответ, что не вникай, мы пытаемся забыть про эту организацию. Да они пытаются забыть про эту организацию, но налоговая и фсс не забывают, то что данные подавались. Как мне сказали, что Главбух узнал об увольнении сотрудников только в марте 2021 года. Но между разговорами я узнаю, что главбух давно об этом знает. Что делать и как? Я не знаю. Что мне делать???

и выплачивали?

Никто не выплачивал, кому выплачивать если они уволены. Я в этой организации работаю все 6 мес. Я когда пришла, спросила, что и как, последовал ответ невника, делай нулевые отчеты. Все что я услышала.

ну так вопросы надо задавать тем, кто давал Вам указания, и кто заварил такую кашу.
У вас аутсорсинг, что ли?

1 симпатия

теряюсь в догадках как прочесть опечатку.

ну так может что по своей сути правильно сказали?
с единственным моментом, что есть отчёты, которые хоть с нулём, но всё равно сдаются, а есть такие, которые при отсутствии показателей сдавать не надо (ну таких очень мало). но про это уже никто кроме буха, который эти отчёты и формирует особо и знать никто не может.
тогда с какого перепугу вдруг появилось

и естественно

Я сама по себе.

Не вникай.