Добрый день!
В отчете комиссионера на Вайлдбериз сумма вознаграждения встает с минусом. Документ не проводится. Что необходимо сделать?
Мои настройки:
Способ расчета - не рассчитывается
Вознаграждение принимаю документом поступление.
Ставлю галочку, что комиссионное вознаграждение удержано из выручки.
Здравствуйте.
Если пользуетесь блоком Маркетплейсы и комиссионеры, то через него можно сформировать поступление отрицательного вознаграждения. Но вот проводки не до конца реализованы в 1с при данной операции: нет уменьшения сч 76.09 и нет корректировки записи КУДиР.
Лично я провожу такие документы добавлением дополнительной строки с отрицательным значением в другой УПД от ВБ того же или ближайшего периода. Самое главное, чтобы общая сумма в УПД была положительная. Тогда все правильно отражается.
Спасибо, а каким образом сам отчет комиссионера проведется. Я убрала расчет вознаграждения и выдает вознаграждение с минусом. Не могу пока до конца понять как оно получается с минусом.
Как понимаю вы используете Отчет комиссионера (оптовые продажи). Вы на главной вкладке удалили расчет вознаграждения. А на вкладке Реализация в нижней таблице у вас не выделено по-товарно вознаграждение? Его вы не обнулили?