А в чем проблема провести по давальческой схеме через 20 сч?
1 Передате материалы (ткань) на пошив - передача материалов переработчику по накладной М-15, т.е. идет передача с 10.01 на 10.07
2. Приходуете изделия на склад - поступление продукции из переработки. Приниманте все сч. 10. А оформив ввод в эксплуатацию поставите нужные комплекты на сч. 01.
3. Принимаете расходы на доработку - оформляете документ получение услуг по переработке, т.е. они будут по Д 20. Также по отчету о переработаном сырье или использованных материалов в данном документе заполняете вкладку “использованные материалы”, где и указываете вашу ткнь. Т.е. будет списание с 10.07 в Д 20.
При закрытии месяца будут сформированы все стоимостные данные.
Я так тоже пробовала. Так задваиваются затраты на 20 счёте. В момент поступления из переработки и отнесения продукции на 10 счёт происходит списание затрат на 20 счёт. И потом, при передачи в эксплуатацию опять произойдет списание затрат на 20 счёт.
Не правильно что? А какие проводки формирует у Вас документ “передача в эксплуатацию”? Стоимость инвентаря списывается на расходы. Просто у меня эта стоимость уже будет списана на расходы в виде ткани и услуг по пошиву, если я буду проводить через давальческую схему. Поэтому я и хочу сделать проводки 10.09-10.01, минуя затратные счета.
При передаче должно быть:
Если комплект вы признаете ОС переводите на 08. А затем на 01.
Если комплект МПЗ, то списание на 26 счет. Что у вас за производство, что вы используете сч. 20 и на что по итогу вы его собирантесь закоывать?
Если это давальческое - то 20.
Если это текущие расходы - то 26. И потом учет МБП на забалансе.
При давальческой схеме расходы на пошив и стоимость материалов сформируют стоимость новой еденицы МПЗ. Т.е. на расходы у вас эти суммы не поподают, а формируют стоимость комплектов.
Д10.07 К10.01 материалы переданы давальцу
Д20 К10.07 списаны материалы с давальца
Д20 К60 услуги по переработке
Д10.09 К20 приняты изделия на склад
Д26 К10.09 переданы изделия в эксплуатацию как МПЗ
Д08 К10.09 признаны изделия как ОС, сформирована их стоимость
Д01 К08 введены в эксплуатацию как ОС
У вас при давальческой схеме не формируются расходы, у вас формируется стоимость комплектов на сч.10, это разные вещи. А вот когда спишете в эксплуатацию, появиться расход. Выше ответили тоже самое…