Может ли генеральный директор расходовать подотчетные суммы на закупку стройматериалов на рынке, если счета-фактуры не оформляются?

Я вас еще когда спрашивала о судьбе тех закупленных материалов - что с ними происходит дальше

заказчик перечисляет денежные средства за строительство дома, что включает стоимость материалов и работ, отсюда и вопрос возник

подрядчик согласен, он ИП (6%)

Я спрашивала не про отношения с Заказчиком - а с подрядчиком

Вот точно согласен - ведь если Вы ему будете перечислять стоимость работ+ материалы ( он их будет сам закупать) - у него вся сумма попадет в базу под 6%.
Вот с ним как раз удобнее заключить договор на стоимость работ из материалов Заказчика - передать ему закупленные материалы по М-15 и потом вместе с актом выполненных работ получить отчет о расходовании.

мы перечисляем подрядчику денежные средства на закупку стройматериалов и за строительные работы

и у него УСН - Доходы ( 6%) - вот чудесно - государство радо -
Вы хоть понимаете что он со стоимости материалов государству 6% отдает.

И тогда еще вопрос - а что и зачем тогда директор на рынке за наличные покупает.

так как подрядчик согласился сам закупать стройматериалы, то необходимость в их покупке директором отпадает

видимо, до тех пор, пока налоги не посчитал.

Как же, простите, но реально бесят горе-предприниматели, которые считают, что бухгалтер работает на корзину и советоваться с ним не надо, прежде чем что-то сделать.
А потом предъявляют претензии - ты плохой бухгалтер, много налогов насчитал.

1 лайк

я тоже переживаю за этот момент…