МРОТ по Татарстану

добрый день! противоречивая информация по МРОТ по Республике Татарстан в интернете. Где - то пишут 16700, а то и вовсе 19565, не понятно как начислять зарплату. В прошлом году было 16700, получается не меняли?

Добрый день.

На сегодняшний день действует “Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан” от 24.12.2021 г.

Согласно этому соглашению, минимальная заработная плата для небюджетных организаций составляет 16700 рублей. Новее соглашения я не нашла.

Однако в Татарстане есть районный коэффициент 1,15 для работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, т.е. минимальная зарплата для них не может быть менее 19 205 рублей.

Еще могут быть отраслевые соглашения по зарплате.

а кто подпадает под МРОТ 19205?

я нашла в интернет такой документ. Фрагмент:
СОГЛАШЕНИЕ
между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объедииений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан
o минимальной заработной плате в Республике Татарстан

ЗАРЕ ГИ СТРИРО ВАНО t

г.Казань — 2022

СОГЛАШЕННЕ
между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объедииений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан
o минимальной заработной плате в Республике Татарстан

г.Казань

Союз «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» (далее — Федерация профсоюзов Республики Татарстан) в лице председателя Кузьмичевой Елены Ивановны, деиствующей на основании Устава Федерации профсоюзов Республики Татарстан, Координационный совет объедииений работодателей Республики Татарстан в лице председателя Лаврентьева Александра Петровича, действующего на основании Положения о Координационном совете объединении работодателей Республики Татарстан, и Кабинет Министров Республики Татарстан в лице Премьер-министра Республики Татарстан Песошина Алексея Валерьевича, действующего на основании Конституции Республики Татарстан Закона Республики Татарстан от 6 апреля 2005 года N* 64—ЗРТ «Об исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан», именуемые в дальнейшем Сторо- нами, на основании статьи 133 ’ Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Республики Татарстан от 26 июля 2004 года N* 42-ЗРТ «Об органах социального партнерства в Республике Татарстан» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

l. Минимальная заработная плата для работников, работающих на территории Республики Татарстан, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджета Республики Татарстан и местных бюджетов, с 1 января 2023 года устанавливается в размере 19 565 рублей в месяц.
2. Минимальная заработная плата установлена в размере 93,0 процента от стоимостной величины минимального потребительского бюджета в целом по Республике Татарстан за III квартал 2022 года и включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установлен- ную законодательством Российской Федерации, и выполнившему нормы труда (тру— довые обязанности), включающую тариt§ную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со статьями 147, 151-154 Трудо— вого кодекса Российской Федерации.
2. Размер минимальной заработнои платы в Республике Татарстан, установлен- ньій настоящим Соглашением, обеспечивается организациями внебюджетного сек— тора экономики и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пред- принимательскую деятельность без образования юридического лица, за счет соб- етвенньіх средств.
. Это ненастоящее соглашение получается? датировано 28 декабря 2022 года

Оно значит еще официально не опубликовано. Может быть опубликовано в ближайшие дни. Т.е. его подписали, но еще не зарегистрировали как положено. На сайте минтруда Татарстана его еще нет.

Я же написала, что это для работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности

1 лайк

спасибо