Надо ли предоставлять 6-НДФЛ если нет сотрудников

Сегодня налоговая веерно разослала всем моим нулевщикам письмо о непредоставлении 6НДФЛ за 2 кв. Грозят заблокировать р/сч. Причем конт.телефон в уведомлении удален. И письмо датировано 10.08
Ранее мы на такие письма отвечали, что сотрудники с начала года отсутствуют и 6-НДФЛ мы не обязаны направлять.
В этом году что-то изменилось? Нужно ли теперь сдавать пустые 6-НДФЛ?

1 симпатия

в НК ничего не изменилось, изменилось в программе налоговой, которая сначала тупо письма рассылает всем подряд, а потом, вполне возможно, так же тупо будет счета блокировать всем подряд.

1 симпатия

Спасибо, отвечу по старинке…

По двум клиентам получит от 10.08. Отписался, что не обязаны.

Из практики до 2010г. Если в НК есть буквы, что не надо, тогда не надо. Если нет таких букв, тогда надо и это Вам эхом откликнется, когда будете закрываться по любому поводу, вплоть до выхода на пенсию.
Если не найдете самостоятельно подобные буквы, отпишите письмо вопросом в Минфин (Заказ, уведомл, опись вложен - обязательно), пусть они ломают голову над Вашим вопросом.
Если такие буквы найдете сами, то уже для себя и в отдельную папочку сам фрагмент написанного и какая редакция НК. Кроме этого не ленитесь перепроверять саму информацию хотя бы раз в году. Все это может пригодится когда будете выходить на пенсию, там зануды еще те, во всяком случае это было у меня.
Какую роль это играет подобная информация для ПФР не знаю, но отбиваться пришлось серьезно, благо всё это было (правда мыши часть погрызли, т.к. подобные архивы хранил на даче).

Вы еще прошлое столетие вспомните :wink:

А чЁ вспоминать то, тогда вообще весело было, не то, что сейчас. :joy: