Здравствуйте! ИП, УСН 6%, оказывает услуги по продвижению товара и получает за это вознаграждение.
Выдержка из договора оказания услуги по продвижению товара:
В соответствии с настоящим Договором, Дистрибьютор обязуется оказывать услуги по продвижению Товаров, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Дистрибьютором услуги в порядке и сроки, установленные условиями настоящего Договора.
Под Товаром в настоящем Договоре понимается парфюмерно-косметическая продукция, бытовая химия и иная продукция выпускаемая под торговой маркой (название я скрыла).
1.2. Дистрибьютор осуществляет продвижение Товаров любым не запрещенным законом способом, включая и не ограничиваясь, продвижение Товара в социальных сетях, мессенджерах, ведению консультаций по работе в личном кабинете на сайте (далее также - «Сайт»), регистрации на Сайте, за исключением способов, указанных в п. 1.3. настоящего Договора. (кроме Маркетплейсов).
- Смущает, что исполнитель называется Дистрибьютором. По определению Дистрибьютор занимается и распространением товара, насколько я понимаю. Не будет ли каких-то вопросов у ФНС?
- Авансовые платежи по налогу УСН ИП не платил. Я так понимаю, что после сдачи декларации в апреле, будут начислены пени?
- Страховые взносы за 2022 год уплачены с опозданием, 13 января 2023 года. Их можно будет засчитать честь при расчете авансовых платежей в 2023 году? И если ИП оплатит взносы за 2023 год до конца 2023 года, их тоже можно будет засчитать? Или только какие-то одни взносы? Только за 22 или только за 23 год?
- Акты по оказываемым услугам были оформлены с формулировкой комиссионное вознаграждение, потом переделаны по предмету договора. Но платежи на расчетный счёт ИП поступали с такой формулировкой. Надо ли делать уточнение платежей?
Заранее благодарю за ответы экспертов Клерка!