Налогообложение Новогодних подарков сотрудникам и их детям

Добрый день! Приобрели сладкие новогодние подарки для детей сотрудников и одновременно сотрудникам предприятия выдаем новогодний подарок собственной продукцией прошу пояснить как правильно оформить в бухгалтерском и налоговом (НДФЛ, страховые взносы) учете? НДС на приобретенные подарки начисляем, а к возмещению имеем право принять?

Добрый вечер.

При выдаче подарков вы обязаны исчислить НДС с безвозмездной реализации. Поскольку НДС исчисляется, есть право на применение вычета по закупленным подаркам и материалам, использованным для изготовления своих подарков.

НДФЛ не облагаются подарки, стоимостью 4 тыс. рублей и менее в год. Это общая сумма на одного человека. Такие подарку в отчетности по НДФЛ не показываются.

Дети сотрудников не состоят в трудовых отношениях с организацией, поэтому подарки для них не признаются объектом обложения страховыми взносами (п. 1 ст. 420 НК РФ). В отчетности по взносам эти подарки тоже не показываются.

Добрый день! Извините, хочу уточнить по нашим сотрудникам мы выдаем им новогодний подарок собственной продукцией. Правильно ли я понимаю в бух учете на Д-т 91/2 относим сумму по себестоимости, а для налогообложения рассчитываем по рыночной стоимости и далее НДФЛ в пределах 4000 руб не облагаем, а страховые взносы? И достаточно ли приказа по предприятию и списков с указанием количества полученной продукции и подписи работника?

Да, стоимость продукции вы относите на 91 счет. Для расчета НДС применяете рыночную стоимость.
Страховыми взносами новогодние подарки не облагаются, потому что это не выплаты в рамках трудового договора.
Приказа и списков на новогодние подарки достаточно. А вот на какие-то другие, которые могут даваться не всем (например, к юбилею), надо делать договор дарения, чтобы это не посчитали оплатой труда.

Добрый день! Спасибо Вам большое за оперативность и подробные пояснения. С Наступающим Новым Годом Вас! Добра, тепла и исполнения желаний Вам!