НДФЛ продажа недвижимого имущества физ.лицом

Тут должен быть договор аренды и арендная плана, если бы она была, и есть материальная выгода ООО, её же ООО не платит, коммунальные платежи - частности.

Согласно ст. 50 ГК РФ отличительным признаком коммерческих организаций является основная цель их деятельности — извлечение прибыли. Данное утверждение в равной степени справедливо и для отношений с участием ИП.

Согласно ч. 4 ст. 575 ГК РФ устанавливается, что в отношениях между коммерческими лицами не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает
3 тыс. руб. Это я на всякий случай пишу, чтобы избежать рисков такого рода.

Относительно ссуды. При получении помещения (здания) в безвозмездное пользование ООО обязано заплатить налог на прибыль с безвозмездно полученного права (п. 8 ст. 250 Налогового кодекса РФ). Такая позиция отражена и в п. 2 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 г. № 98.

При этом размер полученного дохода нужно определять исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества (письма Минфина России от 6 июня 2006 г. № 03-03-04/4/100, от 19 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/359). Аналогичной позиции придерживаются и суды (постановление ФАС Поволжского округа от 13 июня 2006 г. № А55-22580/05-30).

Если ООО применяет «упрощенку». Такое ООО, получившее помещение в безвозмездное пользование, должно заплатить налог со стоимости безвозмездно полученного права (п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса РФ).

Т.е. нужно самим подсчитать и уплатить, если нет, то пени и штрафы.

Договоры он сам с собой подписывает?

Нет таких уставов, есть типовые, утвержденные МЭРТ, которые можно выбрать в заявлении при регистрации ООО. Если вы проверили, я не буду об этом писать, риск остается вашим.

Мне кажется, что вам нужно подумать относительно вклада в уставной капитал ООО этого здания/части здания. Ну опять-таки нужно оценить риски, связанные с “ловушкой УСН” в перспективе. Мы уже несколько раз тут обсуждали на форуме, можете тут посмотреть относительно этой проблемы.

Мы должны исходить из этих стоимостей в первую очередь при заключении сделок и оценках налоговых перспектив, вы их тут должны были привести, когда ставили вопросы. Опять-таки, если вы сильно ниже (20%) сделки такие заключите, у вас могу быть весьма вероятные проблемы с инспекторами ФНС.