Добрый вечер. Подскажите пжл, откуда в отчет по проводкам подтягивает сумму НДФЛ, за месяц? из ведомости начисления окончательного расчета за месяц? И имеют ли значение для НДФЛ ведомости на выдачу? Отменила все документы, кроме января, последовательно провела - начисление аванса - выдача аванса - окончательный расчет - выдача. Считает неправильно. Предоставляет два вычета на ребенка, вместо одного. Поправить в ведомости начисления - не поддается. Правлю в ведомости на выдачу, но толку нет. Как можно поправить вручную, подскажите бога ради?
Здравствуйте.
У вас задвоение вычета в январской зарплате?
Аванс выплачивается после 22 числа?
За декабрь зарплата выплачена в декабре?
Да, удвоение. аванс 20 января.
За декабрь выплачена в декабре.
Остальные месяцы вообще непонятно из каких соображений считает, смотрю налоговый регистр, там и про декабрь, и про февраль, и про март написано. При том, что документы проведены были только за январь 23 г. Что то начисляет, что-то минусует. Сроки непонятные… Исправила на фактические, все равно 10 число лепит почемуто, срок зплаты 5. Платежку НДФЛ по аренде транспорта (без привязанной ведомости) разносит в этот налоговый регистр… Я в тупике. При том что всегда работала с камином, а здесь плаваю.
Даже кто долго работает в 1с БП по НДФЛ сейчас плавает.
Имеют. Так же и сама выплата. Сейчас получается связка: начисление - ведомость - выплата.
Тогда все верно. В начислении за январь по НДФЛ присутствуют 2 периода: январь по выплате аванса (до 22 января) и февраль по выплате окончательного расчета в феврале. Поэтому 2 вычета - за январь и февраль.
Хотя при выплате декабрьской зарплате в декабре в январе всегда будет двойной вычет при любом сроке выплаты аванса (до или после 22 января).
И в итоге, откуда тянет цифру НДФЛ? В какой момент - когда выплата произведена? но все равно из начисления, а не из выплаты. Тогда зачем он там в выплате?
Из начисления. Но пересчитывается в ведомости, если меняется период учета НДФЛ. Алгоритм учета НДФЛ по новым правилам в 1с мне понятен, но иногда тоже сижу и думаю, как 1с рассчитал налог.
Плюс с частыми выходами обновлений переодически выскальзывают ошибки в самой программе. Их исправляют патчами, т.е следите за обновлением 1с.
[quote=“Oksana_Sutormina, post:2, topic:853025”]
Для себя я выстроила такой алгоритм по ежемесячным уведомлениям об исчисленном налоге.
[/quo
Оксана, а может быть вы подскажете , алгоритм, как уведомления по НДФЛ собираете по датам, чтобы не сидеть вручную с Exel табличками. Я лично не могу больше ничего придумать, но наверняка люди с большим штатом как-то иначе справляются?как такой анализ в программе найти, чтобы просто отбором…
Я собираю по платежным ведомостям. Но сотрудников не очень много.