НДС попадает в КУДиР

Добрый день. При заполнении документов в 1С 8.3 (УСН доход-расход), выставленные покупателям счета с НДС попадают в КУДиР полной суммой вместе с НДС. Не могу понять, где накосячил.

а Вы специально выставляете счета с НДС? А потом его уплачиваете и декларацию сдаете?

Да. Многие закзачики хотят именно с НДС и приходится выставлять с увеличением стоимости на 20%

люди, походу, даже на уровне 2 класса школы считать не умеют (((

1 симпатия

(((((((((( )))))))) … :star_struck: :star_struck: :rofl: :joy: :rofl: :joy:

А отгрузку делали? Откуда программа знает, что там будет НДС? Проведите реализацию и после этого сформируйте КДиР. Возможно этот НДС датой отгрузки (если она позже оплаты) сторнируется.

Если вы имеете в виду заказчиков, то соглашусь. По мне лучше оплатить поставщику без НДС, а эти 20% еще от 3-х месяцев до полугода крутить как оборотку, прежде чем уплатить в бюджет. Но чаще всего люди вообще не хотят вникать, у них просто есть установка от бухгалтерии, что платим только с НДС и все.

Дак вроде сначала счет с актом выставляем, а потом уже оплата проходит. Точнее бухгалтерия ведется в транспортной программе, оттуда потом все отгрузки выгружаюстя в 1С и проводятся, потом уже выгружается банк. Оплаты как правило идут постфактум. Либо я не въезжаю во что-то?)) Просто 9 лет работали на ОСНО да еще и в 1С 8.2 и там-то я больше понимаю. А тут с начала года плюнули на это и перешли на упрощенку плюс 1с 8.3 и соответственно возникли некоторые сложности

Если бы было так, у вас бы в выписке проводка не формировалась Д51-К62.02. Было бы 62.01, а это совсем другой расклад.

Значит после этого надо заново провести банк и сделать закрытие месяца. Откуда программа знает, что у вас была отгрузка, если в программе ее нет. А оплата есть. И программа не знает, будет потом отгрузка без НДС или с НДС