Доброе утро! Подскажите пожалуйста по НДС с межценовой разницей, если я выставляю счёт покупателю не 16,67 а 20%, ведь счёт не к чему не обязывает? А показываю в упд 16,67%. Но когда они мне платят, и я выгружаю выписки то там в назначении платежа выбивает в 1с, мне НДС который в счёте, в отчёте. Когда формируется отчёт по НДС, там показана цифра НДС из выписок банка НДС 20%.
Вопрос! Получается что счёт нужно выставлять с 16,67%???
Хотя к уплате мне 1с показывает правильно из УПД!
Добрый день.
Вообще-то это неправильно. И покупатель может быть очень недоволен. Он-то рассчитывает, что у него будет один НДС, а потом в документах на отгрузку будет другой.
Да! Почему в 1с в счёте нет функции межценовой разницы?
Что теперь делать?
В реализации товара Я знаю и начисляю, а вот в “счёте” на оплату этого нет!
Используйте Реализацию как “Счет”. Всего в одной программе не уместишь, и да 1С ограничивает функциональность. Чтобы переходили на более функциональные(дорогие) конфигурации.
ps:
если вам так критично, закажите доработку.
А теперь что делать не знаю, думала если 1с так сделал, значит так правильно, потому что в упд то есть. Сказали счёт на оплату это не документ.
Вот это 50/50 т.к.:
- могут быть ошибки разработчика, минимальная вероятность но возможная
- методология учета которую реализовали в программе может отличаться вашей трактовки ведения учета.
Константин, это новые регионы. 1С, судя по всему, просто не реализовала для них всё нужное на переходный период
К сожалению, мы тут помочь ничем не можем, это надо обращаться непосредственно к разработчикам 1С.
Я вообщем о томже, т.ч. что есть вероятность что не будет реализованы в каких то моментах
Да, новые территории. Может оставить как есть? Как теперь быть с декларацией по НДС? Я выгрузила из банка выписки и там разнёсся НДС 20%. авансы полученные. Как поступить не знаю, ведь я так понимаю должно стоять 16,67???
А вы получаете авансы? Счета-фактуры на авансы делаете?
Нет не делаю, ещё не понимаю этого. Как-то пробовала, но запуталась так что ужас . Выписала просто счёт, как оказывается не правильно, нужно было 16,67 а я поставил 20.
То что они мне оплатили, пишится аванс в 1с. А мне оплачивают, а потом получают товар. Получается предоплата. А это начало пробовать НДС. Я так понимаю, что налог должен быть к уплате тот который я показала в упд межценовой? А оно мне шарашит цифры со счетов.(20%
Вам не нужно делать счета-фактуры на авансы, только на реализацию.
И счета нужно выставлять со ставкой 16,67.
Опишите порядок своей работы в 1С. От выписки счета до реализации
Выписываю счёт, а потом когда товар забегают, Я на основании счета выписую упд 01. Где и устанавливаю 16,67.
И всё какбы, потом выгрузка из клиент банка и всё.
А вы можете показать УПД, который выписываете? Табличную часть, графы 4-9.
Я нашла на сайте 1С пошаговую инструкцию для оформления счетов-фактур в вашем случае Учет по налогу на добавленную стоимость
Обратите внимание, что это на основе релиза 3.0.133, т.е. у вас не должен быть более ранний.
Спасибо вам огромное за вашу помощь! У меня базовая, по идеи норм. Да со счетами фактурам, у меня нормально, там есть межценовой!!!. Я имею ввиду обычный просто счёт. А есть у вас видео или ещё какие объяснения как отчёт по НДС делать в 1с, с примерами.
Я не пойму что делать, в отчёт лезит предоплата с 20% НДС. ( Наверное потому что в счёте обычном мне оплатили с 20%]. А нужно было 16,67. Мне же эти 20% не нужно видеть в книге продаж. Как сделать правильно отчёт!?