НДС заполнение книги покупок с КВО 14

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня к вам один вопрос, наш поставщик выставил счет фактуру и в книге продаж указал код вида операции 14 (Передача имущественных прав, перечисленных в пунктах 1-4 статьи 155 НК РФ.) Какие проводки должны быть у меня и какой код я должна поставить в книге покупок?
Заранее благодарю всех за ответ.

как-то Вы не с того конца. Проводки зависят от того, что у вас за хозяйственная операция была, а не от кода вида операции.

Да мне достаточно было бы хоть узнать, какой код ставить в книге покупок)

еще раз - какая операция у вас была? Чё купили-то?

Зависит от хоз.операции,

Может оказаться, что вам этот счф и не надо будет отражать в книге покупок.

Всем спасибо за ответ, у нас немного не стандартная ситуация была, не смогли ответить даже в налоговой.

“даже” ??? ха ха ха. Они в стандартных-то ситуациях не всегда разбираются, а вы хотите ответа по нестандартной.
Если Вы везде задаете вопрос так же, то ответов и не ждите.

Не переживайте, там я задала вопрос конкретно, со всеми документами и соглашениями по договору. Но ответ так и не получила)

А здесь, на форуме,что мешает конкретике?
Документы и соглашения не обязательны, а вот суть операции нужна.

да какая-то эпидемия конспираторов.
“Вы мне дайте точный ответ, как правильно, но в чем дело - я вам не скажу.”

Да никакой конспирации) Мы покупатели оборудования (сторона 1), у нас есть поставщик Сторона 2), с которым мы расторгли договор, но при этом было еще одно соглашение о передаче договора другому поставщику ( это уже зарубежный поставщик Сторона 3) . Так вот, стороне 3 был перечислен аванс стороной 2, и стороной 1 был перечислен аванс стороне 2, после расторжения договора долг за стороной 2 был передан стороне 3, но при этом была разница на энную сумму, по которой сторона 2 выставила счет фактуру стороне 1 на реализацию права требования долга.
Я внесла акт выполненных работ и счет фактуру, так как мне надо было сделать взаимозачет. Потом корректировка долга, перевод договора с рублевого на валютный и тому подобное, все прекрасно закрылось без проблем. Теперь самое интересное, сторона 2 в книге продаж по этой реализации ставит код вида операции 14 по статье 155 п 1-4 НК РФ, у меня соответственно поступление услуги и стоит код 01 и в налоговой показывает ошибку. Конечно на это можно закрыть глаза, но мне самой уже интересно)

Ну и вся суть)

Между стороной 1 и стороной 2 был заключен договор цессии ?

Было трехстороннее соглашение о передаче договора третьей стороне.

Возможно, дело в том, что по мнению ФНС, 14-й код -только для книги продаж
См. П.ФНС России от 20.09.2016 N СД-4-3/17657@ “О направлении информации для использования в работе” .

Если я вас правильно поняла, сторона 1- цессионарий, сторона 2 -цедент.
Цессионарий купил право требования долга по цене выше номинала (долга), и на эту разницу цедент выставил счф ( НДС с межценовой разницы по расчётной ставке).
Теперь цессионарий желает получить вычет по этому счф.

Насколько мне известно, МФ и ФНС против такого вычета из-за особенности формирования налоговой базы по НДС , которая определяется как разница величин с учётом НДС : сумма долга с НДС/ цена переуступки с НДС минус цена покупки долга с НДС. (хотя в НК запрета на вычет нет).