Ответ на требование НД по НДС СбиСС+

Коллеги добрый день. Поступило требование , якобы не отражены счета-фактуры в книге продаж. У меня они отражены. В сбисс написала пояснение по Прочим основаниям. При отправке ответа на требования пишет, что не обработаны счета-фактуры указанные в требовании. Но я их не трогала, там только вариант Исходные и Исправить. Что я должна исправить если у меня все верно (это графа пустая). Кто практик в СБИСС , помогите пожалуйста.

Тк у вас все верно, выбрать вариант что то вроде «оставить без изменений» и отправить (интерфейс не совсем на память воспроизвожу)

Спасибо
а если проблема в корректировочной счет-фактуре? Я указала как корректировка, а поставщик указал как просто счет-фактура (то есть неверно) , это как то видно в СбиСС?

Неужели ни у кого не было подобной ситуации?

У вас была корр счет фактура от поставщика? Вы ее отразили в книге продаж? С кодом 18 и наименованием покупателя - ваша компания? В таком случае с вашей стороны не требуется никаких изменений и автотребование отправится к вашему поставщику, он через автотребование поменяет код вида операции.

  1. Да
  2. Да
    3.Код 01, так как на увеличение и объединенная
    4.Наименование - Поставщик
    В Графе 3 книги продаж у меня перечень счетов-фактур , в графе 5 номер корректировочной с/ф

У поставщика в Книге покупок в графе 3 и в графе 5 номер корректировочного документа.

У вас единый КСФ или обычный? На уменьшение? Если единый, то Вы должны поставить КВО 01 в корреспонденции с КВО 01, если обычный, то 18 в корреспонденции с 01. Возможно, что у вас единый КСФ и поставщик указал 01/01, а Вы указали 18/01. Тогда Вам нужно исправлять.

Ответ выше, да у меня единый КСФ с кодом 01

а что значит в корреспонденции?

При внесении в программу, указывается КВО первичного сч-фактуры и КВО КСФ. ( В 1С и в Контуре два поля для внесения).

У меня СБИСС, есть только один код

Мы говорим о вашем покупателе или поставщике? Если КСФ на увеличение отражена в вашей книге продаж - то вы продавец, а он покупатель. В таком случае Вы у себя отражаете с кодом 01 и наименованием покупателя в графе 9, он у себя отражает с кодом 18 в книге покупок - 2 графа - первичный, 5 графа - КСФ. Если у вас все отражено верно, на вашей стороне исправлений не требуется. Когда у меня появляется ошибка " Не отражены данные в книге продаж" - я ставлю те же самые значения, что и в книге, жму кнопку “Исправлено” и пишу пояснения для налоговой -прилагая документы, подтверждающие что на моей стороне все правильно.

У меня есть поставщик, он выставляет ЕКСФ , я у себя отражаю в книге продаж так как в этом случае он покупатель с кодом 01 так как в сторону увеличения, ведь так?Он у себя отражает в книге покупок. Тоже верно?
У меня все отражено верно. Что именно я должна исправить?

Ексения, поясните пожалуйста, что значит в сторону увеличения? Если поставщик выставляет счет фактуру на увеличенную стоимость - для вас это книга покупок, для поставщика - книга продаж.

1 симпатия

Да,извините, ввела в заблуждение, конечно на уменьшение ранее принятого НДС к возмещению.