Не получили официальную корреспонденцию

офисные работники были переведены на удаленный режим работы в связи с угрозой распространения COVID, в том числе и на период после официально установленных оплачиваемых выходных. В этот период соответственно извещения с почты приносили и оставляли в ящике для корреспонденции , а саму корреспонденцию на почте никто не получал. Среди корреспонденции были и постановления ФССП. В связи с этим пристав произвел взыскание в принудительном порядке и сроки для добровольного исполнения истекли, теперь пришли постановления об исполнительском сборе . кто сталкивался ?

Письма заказные с уведомлением? Если да, то кивать на то, что никто не принял.

Не понятно в какой временной период это произошло с момента поступления извещения?
Срок 5 дней со дня получения, НО если корреспонденция не получена - то срок исчисляется с даты возврата письма (+30 дней с даты поступления).
Почта продлевала сроки хранения на время объявленных нерабочих дней. Посмотрите срок когда письмо отправилось с хранения, если пропустили и этот срок - то никакие доводы вам не помогут.

А приставов это разве обеспокоит? Они послали, а уклонение от получения корреспонденции - проблема получателя, и в связи в ковидом никаких законов не выпускали, что можно почту не получать

1 симпатия

не известно какие письма , пристав то не сообщает, деньги со счета сняли и все, вот пойду сегодня на прием узнаю .
мне все таки не понятно. Не все отрасли смогли начать работу сразу после окончания официальных нерабочих дней (11 мая кажется) , следовательно и не обязаны были почту принимать если им работать было нельзя , моя логика такая.

я в разгар изоляции со статистикой разговаривала, требовали что-то срочно сдать, я говорю - все же не работают, на самоизоляции, а они такие: но МЫ же работаем! Поэтому сдавайте!
Так что логику не ищите.

2 симпатии

+1
И почта работала, а кто что не смог “шерифа” не волнует

Почта, кстати, тоже какое-то время не работала, во всяком случае, на прием коррекпонденции.

Не долго, по крайней мере в Москве. В конце апреля мы что-то отправляли уже, а входящие письма вроде ее останавливались

по гражданско-правовым отношениям был в апреле обзор ВС, я думал может что-то еще выходило , на тему корреспонденции, сроков и т.п.

О, мои соболезнования. Тоже пришлось выходить чтобы статистику сдать. В последнее время они трясут сильнее чем ФНС :rofl:. Хотя толку на выходе 0,0%

ну что, как всегда, пристав честно признался что надо пополнить казну , доказательств отправки представить не смог, предложил обжаловать