Не принимают РСВ за полугодие из-за округления общей суммы взносов

Не принимают РСВ за полугодие из-за округления общей суммы взносов за полугодие. В разрезе помесячно всё верно, а тестер ИФНС считает общую сумму взносов за полугодие (не вдоль помесячно, а просто поперек от общей суммы) и у 15 сотрудников она не идет на 2 копейки, причем, если правлю 2 копейки как просит ФНС - не выгружает уже налогоплательщик - выдает арифметическую ошибку. ИФНС чем помочь не знают, говорят как хотите так сдавайте, но это не вариант, говорят - подгоняйте. Почему я должна подгонять, если по карточке страховых взносов считается помесячно сумма взносов в фонды, и только потом она плюсуется по нарастающей. Вобщем, расстроена, завтра хочу писать жалобу начальнику ИФНС. У кого-то было такое?? неужели штрафанут за свою же не отработанную программу??

Вообще, правильно считать % от ФОТ. Подогнать что-то под что-то придется в любом случае. Сделайте уже “красиво” и сдайте.

процент от ФОТ помесячно или общей суммой?

Нарастающим итогом, в данном случае за 6 месяцев. Я понимаю, что арифметически возможны накладки, вот их надо править ручками, если сама программа по авторасчету не правит.

тогда не выгружает налогоплательщик, чтобы отправить по ТКС, уже пробовали. И в ИФНС не могут сказать что делать точно - они написали служебки вышестоящим чинам, чтобы исправили этот косяк их программ, ответа пока нет. Не мы одни такие, говорят - характер массовый.

Как это налогоплательщик не выгружает? Программа может ругаться на ошибку, но файл должна формировать.
Вообще, проблема ваша известна еще со времен РСВ-1, которую в ПФ сдавали, но ПФ милостиво разрешал расхождения небольшие, а налоговая нет.
А как же вы отчет отправляли с ошибкой? Программа отправки должна же была “ругаться”.

Простите, с чего вдруг?
База для начисления страховых взносов определяется отдельно в отношении каждого физического лица по истечении каждого календарного месяца с начала расчетного периода нарастающим итогом. (ст. 421 НК РФ).

Это уже маразм заложенный в программу и конторльные соотношения.

а выгрузить верный вариант в программу ТКС и там уже изменит не пробывали?

Программа не даёт выгрузить файл с цифрами, которые просит ифнс! Я бы, наверное не спрашивала, тк работаю не то что со времен РСВ-1, а со времен ЕСН. В моей версии ни налогоплательщик ни Ткс не выдают ошибки и отправляют. Налоговая просит убрать 0.3 руб из конкретного месяца. Убираю из него - налогопл не выгружает.

У нас просто файл цепляется в Ткс( без возможности редактирования

Вот согласна полностью, сколько можно подгонять

мда…
а через что отправляете?
а если создать изначально в программе ТКС… людей много?

Отправляем через Линк-сервис ( человек -100… Пишу жалобу начальнику инспекции

в ручную набивать не вариант(((((

1 симпатия

А если первый квартал “пошаманить”?
В принципе 30 копеек меньше 0.5 р. и можно при желании их куда-нибудь убрать из полугодия, а в 9 месяцев вернуть. При желании. Можно и строго по букве НК считать.
В любом случае срок пропущен, тогда ждать ответа от ФНС.

Я имела ввиду для РСВ, чтобы сходились контрольные соотношения.

Открыть файл блокнотом и поправить.

Куда -нибудь не просят, они же просят у 19 конкретных людей убрать суммы взносов… Не трогая базу, естественно. Да, срок пропущен, поэтому написала им петицию сейчас. Если что напишу и в областную на бездействие, тут конкретно косяк в их программе - она считает месяцами, а не от нарастающего, пусть решают, каждый квартал что ли так грести. Тем более арифметика у нас верная.

Так в Нал-кЮЛ контрольные сходятся

Если у них кривая программа проверки, почему я должна править руками…