Неприменение ККТ

Доброго времени суток, коллеги! Прошу совета! В настоящее время выяснили, что в течение 2021 года значительная сумма выручки не пробита по кассе (УСН, д-р). Как исправиться, чтобы не налететь на штрафы за неприменение ККТ? В налогооблагаемой базе по УСН за 2021 год учтена.

Добрый день.

Надо пробить корректировочные чеки. Причем ФНС считает, что пробивать надо чек по каждой реализации отдельно. Иначе могут оштрафовать.

1 симпатия

То есть, даже если чеки не были отбиты, формируем корректировочный? И он будет датирован прошлым годом?

А какой у вас ОФД? 1.05 или 1.1 и выше?

1 симпатия

1.05.

Составьте акт в произвольной форме, где перечислите каждый расчет, произведенный без ККТ, там же надо указать дату, наименование товара, его цену, количество и стоимость, а также причину, по которой касса не была применена. Присвойте акту номер и дату.
Сформируйте чек коррекции:
укажите признак расчета «Приход»
укажите основание для коррекции:
«самостоятельная операция», если ошибку обнаружили сами, или «по предписанию», если ошибку раньше вас обнаружила ФНС и обязала ее исправить;
номер документа-основания для коррекции (то есть номер акта или предписания ФНС);
дату документа-основания для коррекции.

Вот здесь есть подробное описание того, что должно быть в чеке коррекции по тегам Как формировать чеки коррекции: подробные разъяснения с примерами

ККТ не применялась в 2021 году, а чек коррекции будет текущим периодом?

В чеке коррекции две даты - одна дата оформления этого чека и вторая дата расчета, когда должна была быть применена ККТ.

1 симпатия

Спасибо!