Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться! Оплатили НДФЛ не на енс а на КБК в платёжке в 104 стр. указали КБК дивидендов 18210102130010000110. На Тулу! Хотя должны были на енс же оплатить. Что теперь делать? Как исправить ситуацию?
Добрый день
Надо подать уведомление по форме с этим КБК, тем же периодом и нулем в начислениях. И уведомление с правильным КБК. По другому никак не обнулить НДФЛ по неверному КБК. Только сначала надо доплатить НДФЛ еще раз, а потом остаток вернуть или оставить на ЕНС
Учтите, что коды периодов в уведомлениях пишутся не так, как в платежках
Проверила личный кабинет там стоит на ЕНС эта сумма, только с минусом? Получается что эта сумма оно всё таки село на КБК ЕНС? А минус может уйдет когда сдам уведомление? Или как теперь быть?
Правильно ли я понимаю? 1е уведомление с “0”, 2е уведомление уже с суммой? В разных уведомлениях?
Это нужно оплатить этот же НДФЛ опять? Там (сумма не маленькая).
До какого числа нужно подать уведомление? До 10? За какой период уведомление подаётся?
У вас с ЕНС списали эту сумму по вашему уведомлению. Что значит “село на ЕНС”?
По одному периоду по каждому КБК одно уведомление. То, что у вас в одном файле или на одном листе бумаги несколько уведомлений за разные периоды, по разным КБК не означает, что это одно уведомление
Да. До подачи новых уведомлений, которые будут корректировать вашу ошибку. Сроков нет, их надо подавать после нахождения ошибки. У вас пени накапают из-за неверных уведомлений.
Я не подавала ещё уведомление! Так как уплатила только 30.11. НДФЛ. В личном кабинете висит только на КБК дивидендов.
Получается что я плачу ещё раз,ту самую сумму. только на ЕНС теперь, а те деньги будут висеть?
Неужели их нельзя перебросить на ЕНС? Раньше мы так делали.
Вы платите платежками-уведомлениями со статусом 02? Или со статусом 01? Деньги, отправленные на неверный КБК висят на ЕНС?
Я плачу по 01, на Единый налоговый счёт! Да! В личном кабинете они висят только на другом КБК ( КБК дивидендов). Там в личном кабинете 2 раздела по НДФЛ, один на енс, другой на КБК. Он висит потому что я когда то платила на 02, теперь эти деньги попали не на енс а на КБК
Ну вот тогда надо делать то, что я написала
Другого варианта нет. Ваша платежка сыграла роль уведомления.
Я не пойму почему я должна перечислить опять этот же НДФЛ!!!
Если до 28 декабря деньги с этого КБК не окажутся просто на ЕНС, то когда вы подадите уведомление по НДФЛ за период с 23.11-22.12, с сальдо ЕНС спишут сумму этого НДФЛ. И у вас может оказаться минусовое сальдо.
Подавайте быстрее обнуляющее уведомление и следите, вернулись деньги на ЕНС или нет
Спасибо большое!!!Сейчас можно подать? Это получается что вписую это моё неправильное КБК в уведомление и ноль? И в это же уведомление ставлю эти 70тыс. И код ЕНС!???
Вы пишете неправильный КБК, период, соответствующий тому, что указан в платежке и в начислениях 0
Ну почему ЕНС-то? Вам надо подать уведомление с правильным КБК НДФЛ с зарплаты 182 1 01 02010 01 1000 110. Вы же этот НДФЛ платили
Я оплатила на этот 18210102130010000110 это мой его нужно с 0? . А 2е правильное с 182 1 01 02010 01 1000 110 - 70 000 Правильно ли?
Я чего то подумала, что должна указать в уведомлении 182 0 10 61201 01 0000 510. Что-то я не то подумала?! Уведомлений ещё не подавала никаких в отношении этих сумм! Было перечисление в конце месяца.
Это не КБК налога. Это КБК единого налогового платежа. О чем тут уведомлять?
Уведомления подаются по исчисленным налогам и взносам, по соответствующим КБК.
Да
Спасибо Вам огромное! Всего самого наилучшего Вам! Завтра отправлю! Если у меня два налога НДФЛ, один раз 70 000и второй раз 70000, Я же могу их сложить и в одну строку в уведомлении показать? Или лучше разделить?
Что значит “два налога”?
30.11 один НДФЛ -70 000
7.12 второй НДФЛ -70 000
Они входят в один период в уведомлении.
Выплата, с которой был удержан этот НДФЛ какого числа была?
И по этой сумме тоже когда была выплата дохода?
Все выплаты в день перечисления НДФЛ. Мне наша налоговая сказала делать так, как раньше, не 28 числа, а выплачиваем средства и сразу НДФЛ платить! День в день!
Первый НДФЛ 29.11 и выплата в этот день.
Второй НДФЛ 8.11 и выплата средств в этот день.
Вообще-то вы обязаны выплачивать зарплату в соответствии со сроками, указанными в трудовом договоре. Причем тут вообще налоговая с советами? У неё нет права указывать, когда вам выплачивать зарплату и даже когда платить налоги. Зарплата должна платиться каждые полмесяца. А у вас она платится раз в неделю?
И налоговая вам полную чушь сказала. В этом году НДФЛ уплачивается один раз в месяц, со следующего года два раза в месяц.
Ну как же так, мы же весь год вам объясняем, как уплачиваются налоги?
Если у вас выплаты 29.11 и 8.12, то это один период по НДФЛ и указывается в уведомлении одной строкой.