Нужна помощь разобраться с выпиской операций по расчетам с бюджетом, НДФЛ значится переплатой?

Добрый день! Первый раз сталкиваюсь, что бухгалтер не хочет общаться, и не понятно как сданы отчеты. ИП работал в прошлом году немного и принимал сотрудника. Сотрудник отработал два неполных месяца.
Отчетов мне не было передано и база 1С тоже.
Нужно разобраться какие отчеты сдать.
Заказала выписку с бюджетом, сегодня пришла.
И значится переплата по НДФЛ. Значит бухгалтер не включила в 6-НДФЛ эту сумму начислений за 9 месяцев2020?
Я заказала в 1С список предоставленной отчетности, но пока ответ не пришел.

Мой вопрос. Если по сверке с ИФНС переплата по НДФЛ, но начисление за сентябрь было. И уплата налога. Значит бухгалтер не включила в 6-НДФЛ эту сумму начислений за 9 месяцев2020?

Уволена сотрудница 23.09.2020. И тогда же по выписке операций расчетов с бюджетом, поступила оплата НДФЛ за сентябрь 2020г.

смотрите строку по этому увольнению в 6-НДФЛ, там д.б.
23.09.20
23.09.20
24.09.20

У меня ничего нет. Ни каких сданных отчетов. ИП даже не знает когда и как сдавала бухгалтер отчетность. Бухгалтер ничего не передала. Вот я и занимаюсь расследованием…

Я заказала в 1С список предоставленной отчетности, но пока ответ не пришел.

И у меня компенсация при расчете получается немного больше. Наверно не надо ничего менять, подскажите, оставить начисление компенсации по расчетам предыдущего бухгалтера?

Если бухгалтер не указала в 6-НДФЛ оплату и налога и начисление зарплаты и компенсации, то нужно будет сдать корректировку?

Переплата по ндфл может быть в выписке по расчетам с бюджетом, если например не сдан 2ндфл. Я точно не скажу, но вроде как начисление и оплата по ндфл ложиться только после сдачи 2 ндфл, а не 6 ндфл.

нет, 2-НДФЛ тут не при чем, начисления НДФЛ производятся по разделу 2 6-НДФЛ.

1 симпатия

Запросите в налоговой справку о сданной отчетности. По ней будет видно что сдавалось, а что не сдавалось. Или же если есть ЭЦП, то можно в ЛК ИФНС посмотреть. Я обычно так делаю

1 симпатия