Нужно ли устраиваться на работу беременной женщине для получения всех пособий?

Добрый день!
Девушка уволилась с работы будучи беременной на 12й недели. Уволилась по собственному желанию.
Стоит ли ей устраиваться на работу для получения пособий или она и так их получит?
Как происходит расчет начисления пособий?
Где можно об этом почитать или куда обратиться за информацией?

пособие по беременности и родам (оплату больничного) могут получить только работающие.
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет можно получать и не будучи трудоустроенной, но только в минимальном размере.

что ж она так опрометчиво… :frowning_face:

не так-то это и просто, кому беременные нужны…

1 симпатия
  1. я слышал, что расчет пособий идет за последние 2 года. Допустим 1год и 3 месяца человек работал и 7 месяцев нет. Все равно идут начисление как у безработного человека или какой то есть перерасчет?
  2. Даже если девушка устроится работать, отработав 4 месяца и уйдя в декрет она какие получит пособия. Минимальные, как будучи если она не работала или все таки выше?

Если девушка отработает меньше полугода, пособие будет не больше МРОТ за полный календарный месяц — в 2021 году это 12 792 Р.

это если у нее вообще больше стажа нет никакого, и не было никогда.

если она уходит в декрет в 2021 году, то для расчета берутся 2019 и 2020 годы, и зарплата за 2 года делится на 730, хоть отработаны 24 месяца, хоть 3, хоть 15. Если сумма по расчету получится больше, чем из МРОТ - то б/л оплачивается из этой суммы, если из МРОТ больше - то из МРОТ.

минимум 59 тыс. Может быть и больше

а если девушка не будет работать на момент ухода в декрет, то также будет браться расчет за 2 года?

то больничный ей вообще никто не оплатит.

А вообще есть какой-то сайт по всем этим выплатам? или куда можно ножками дойти для получения информации?

https://fss.ru

Законодательство -

Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” (255-ФЗ)

(только ищите последнюю редакцию)

1 симпатия

“Ножками” можно получить информацию только в органах соцзащиты (если она не будет работать), причем все пособия ей придется ходить оформлять лично, приносить всякие справки и т.д. А если она будет работающей, то все пособия оформляет работодатель, при минимальном посещении мамой бухгалтерии организации. Проверено на личном опыте бухгалтера. А по деньгам мама потеряет, если не будет работать, ПБР, это около 59тысяч, а пособие до 1,5лет начинается выплата со дня рождения ребенка. Как-то так. Мои работодатели всегда “тянут” будущую мамочку до декрета, стараются не увольнять, все-таки так человечнее.

А что имеют право и возможность уволить беременную ?

Как ни странно, были случаи, когда будущая мама (срок 15-20недель), САМА хотела уволиться, т.к. тяжело работать, справку на легкий труд не дает врач, т.к. нет показаний. Сам работодатель старался дать ей более легкую работу, чтобы дотянуть до декрета не потерять ПБР. В жизни бывают разные ситуации. Да и рабочее место за мамочкой сохраняется, есть куда выходить после отпуска, ведь не всякий работодатель с удовольствием возьмет на работу женщину с маленьким ребенком.

1 симпатия

А за мной, хоть и “оставили” место, когда собралась выходить, мягко намекнули, что человек вместо Вас работает и увольнять его мы не собираемся. Хотите, идите на место секретаря вместо бухгалтера. Даже не стала заморачиваится, чтобы вернуться в такие условия, нервы дороже.
Это было с первой беременностью, в 2002году.
Со второй получилось еще веселее, меня сократили за месяц до моей беременности. И в деньгах потеряла прилично, хоть и стояла в центре занятости по безработице. Самое обидное было, что когда уходишь на больничный по беременности в 7 месяцев (кажется), до родов тебе не идут никакие выплаты, пока не родишь. То есть если ты одна, то зубы на полку. Благо, что я была не одна.
Так что если есть возможность устроиться на работу, обязательно ее используйте!

1 симпатия

Это как? А оплата БИР?

1 симпатия

А вот так, в центре занятости, когда больничный принесла, сказали «за сим прощаемся». Все получите после родов :woman_shrugging:t2:. Это было в 2010 м году. Надеюсь, что сейчас что-то поменялось.

Ничего не поменялось - отпуск по БИР оплачивают только работающим ,а пособие до 1,5 лет после окончания БИР. Не работающие имеют право на пособие до 1,5 лет с момента рождения ребенка, .
Исходим из того что БИР - это отпуск по БИР - какой отпуск у неработающего.

1 симпатия

Всем огромное спасибо.
Резюмирую:
Если девушка устраивается работать на 4 месяца. Она получает:

  • 100% ОПЛАТУ ЗП за 140 дней при уходе в декрет
  • оплату до 1.5 года 40% от зп (за 2019 и 2020год)
  • мат.капитал
    Не понял, что такое 59000?

Если не устраивается:

  • Получает МРОТ
  • мт.капитал

Все верно?

или отказ в выплате в связи с фиктивным трудоустройством.

1 симпатия

это пособие по БиР из МРОТ. Но его могут получить только работающие (если оно больше, чем рассчитанное из зарплаты) или ИП, зарегистрированные в ФСС добровольно.

Пособие по БиР не получает вообще
Пособие по уходу получает минимальное 7082
маткапитал и путинские пособия от трудоустройства не зависят.