Согласно приказу приказ Минтранса России от 11.09.2020 N 368 “Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов” в путевом листе обязательно указывать, в частности:
-
показания одометра (полные километры пробега) при выезде транспортного средства с парковки (парковочного места), предназначенной для стоянки данного транспортного средства по возвращении из рейса и окончании смены (рабочего дня) водителя транспортного средства (далее - парковка), а также при заезде транспортного средства на парковку по окончании смены (рабочего дня);…
-
дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выпуска транспортного средства на линию и его возвращения….
-
сведения о перевозке….
Виды перевозок: поездка работника, перевозка товаров организации, коммерческая перевозка грузов по заказам.
Вид перевозки в путевом листе при поездке работника и перевозке товаров организации — «перевозка для собственных нужд», коммерческая перевозка грузов по заказам - «перевозка грузов»?
Возможно указывать несколько видов перевозки в одном путевом листе?
При перевозке для собственных нужд возможно не оформлять путевой лист?
Для контролирующих органов на транспорте в путевом листе не требуется указывать адреса поездки начальный, конечный, промежуточные, верно?
Какие документы необходимы для признания в налоговом учете расходов на перевозки для собственных нужд? Например достаточно одного приказа на период, что может использоваться автомобиль для собственных нужд без обоснования каждой поездки?
Какие минимальные сведения о поездке необходимо указывать в путевом листе (или в другом документе) для подтверждения транспортных расходов в налоговом учете? Например, можно обойтись без указания начальной, конечной. промежуточных точек маршрута?